|
Как переместить запись в форме на нужную?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Имеется форма источником записей которой является не запрос в виде инструкции SQL,а таблица (т.е. в свойствах формы ИсточникЗаписей-ИмяТаблицы)..Когда я открываю форму,у меня в VBA выполняется проверка по содержимому поля1 той записи,у которой максимальное значение поля2 (поле типа счетчик).Нужно,чтобы -если поле1 непустое - форма открывалась и автоматом отображалась новая запись; -если поле1 пустое - форма открывалась и автоматом отображалась запись где поле1 пустое; В первом случае все срабатывает,а во втором форма открывается непонятно на какой записи,но не на последней это точно... Вот код: Set RST1=CurrentDb.OpenRecordset("Select Таблица1.* FROM Таблица1 Order By Таблица1.поле2 Desc") RST1.MoveFirst If Not (IsNull(RST1!поле1)) Then DoCmd.GoToRecord , , acNewRec Else DoCmd.GoToRecord , , acLast 'наверное тут должен быть другой оператор End If ........ В самой форме порядка сортировки нет... Что не так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2020, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drafty Имеется форма источником записей которой является не запрос в виде инструкции SQL,а таблица (т.е. в свойствах формы ИсточникЗаписей-ИмяТаблицы)..Когда я открываю форму,у меня в VBA выполняется проверка по содержимому поля1 той записи,у которой максимальное значение поля2 (поле типа счетчик).Нужно,чтобы -если поле1 непустое - форма открывалась и автоматом отображалась новая запись; -если поле1 пустое - форма открывалась и автоматом отображалась запись где поле1 пустое; В первом случае все срабатывает,а во втором форма открывается непонятно на какой записи,но не на последней это точно... Вот код: Set RST1=CurrentDb.OpenRecordset("Select Таблица1.* FROM Таблица1 Order By Таблица1.поле2 Desc") RST1.MoveFirst If Not (IsNull(RST1!поле1)) Then DoCmd.GoToRecord , , acNewRec Else DoCmd.GoToRecord , , acLast 'наверное тут должен быть другой оператор End If ........ В самой форме порядка сортировки нет... Что не так? Сделал в свойствах формы Порядок Сортировки - Order By [Таблица1].[поле1] Desc все-равно не работает так как хотелось бы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2020, 14:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробуйте вместо DoCmd.GoToRecord , , acLast 'наверное тут должен быть другой оператор указать Me.Recordset.FindFirst "[поле2]=" & RST1![поле2] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2020, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кривцов Анатолий Попробуйте вместо DoCmd.GoToRecord , , acLast 'наверное тут должен быть другой оператор указать Me.Recordset.FindFirst "[поле2]=" & RST1![поле2] Работает!Премного благодарен!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2020, 15:25 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=21&tid=1610243]: |
0ms |
get settings: |