|
открытие дополнительных баз данных не возможно
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Access 2003 mdb + клиент mdb + терминальный доступ. Хотелось бы выяснить раз и навсегда возможно ли избавиться от этой ошибки при условии что: 1. Переход на сиквел пока не возможен. 2. Все оптимизации по количеству открытых рекордсетов в формах выполнены. В формуме прочел, что спасает переход на access 2007. Пробовал переводить базу и клиента в формат access 2007 (accdb) результат не изменился. Может быть есть какой нибудь вариант с office 2010? Хочу заметить, что ошибка проявляется при открытии формы, тогда, когда открыто несколько емких форм(около 4 шт. ) во всех остальных случаях все работает нормально. спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2010, 09:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Очень важную подняли тему. "Открытие дополнительных баз данных не возможно" - это Ахилессова пята Аксесса. Практически, из-за этого ограничения невозможно создавать удобные и могучие интерфейсы. Приходится постоянно ограничиваться. О чём только думали разработчики Аксесса, когда закладывали это ограничение. Как с ним бороться? 1. В частности, на мой взгляд, можно отключать RecordSource у комбобоксов, которые не содержат данных. Не панацея конечно, но всё-же. 2. Стараться не размещать много субформ на закладках. 3. На неактивных закладках делать RecordSource = "" 4. Уменьшать количество JOIN - ов в запросах. 5. Делать проект, одновременно держа в уме это ограничение Аксесса. Ограничивать, оптимизировать всё, что можно. Искать компромисс. Не стесняться и говорить про ограничения Аксесса пользователям. Я сам в поиске, что выбрать для дальнейшей разработки. Либо совсем уйти Аксесса с сторону Java или C#, или в сторону ADP. Пока не определился. Как и Вы я постоянно думаю, что Аксесс откажется показывать в очередной раз. Это конечно не работа. Но пока приходится с этим мирится, как-то подстраиваться. Ребята тут пишут, что у ADP нет этих проблем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2010, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nebo, Пост смахивает на "плач недоросля". :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2010, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nord-woolfNebo, Пост смахивает на "плач недоросля". :) А Вы поясните почему? :) Что я не так написал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2010, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nord-woolf И если у Вас не возникало проблем по теме топика, или Вы их успешно решили - так напишите пожалуйста здесь историю успеха:) Очень интересно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2010, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nebo, Мне так и не удалось воссоздать подобную ситуацию, может у меня всё криво? не знаю... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2010, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это может у меня не получается:) Когда только научусь программировать:) Хотя MasterZ озвучил ведь проблему. Значит она всё-же есть. Как только делается навороченный интерфейс, так тут как тут за углом тема топика:) Правда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2010, 17:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nebo, Если очень кратко: ...Либо совсем уйти Аксесса с сторону Java или C#, или в сторону ADP... Вольный перевод, типа шутко: ...Тяжелая атлетика оказалась слишком тяжелой, вот думаю каким другим видом спорта заняться, хоровым пением или рыбалкой... 1. В частности, на мой взгляд, можно отключать RecordSource у комбобоксов, которые не содержат данных. Не панацея конечно, но всё-же. Зачем на форме комбобоксы, которые не содержат данных? 2. Стараться не размещать много субформ на закладках. Интерфейс должен быть продуман и ... но в целом да - сабформ по минимуму. 3. На неактивных закладках делать RecordSource = "" Что есть "Закладка"? Если это вкладка в наборе вкладок, то: Зачем? Что-бы при активации вновь запрашивать данные? Можно/нужно подгружать данные при первой активации вкладки. 4. Уменьшать количество JOIN - ов в запросах. Как можно уменьшить кол-во Join-ов, если мне нужны данные полей N таблиц? 5. Делать проект, одновременно держа в уме это ограничение Аксесса. Это ограничение НЕ Access. Ограничивать... Слишком размыто, что/кого ограничивать? Себя? Пользователя? ... оптимизировать всё... Да. ...Искать компромисс. Выбирать оптимальные решения для конкретной задачи. Не стесняться и говорить про ограничения Аксесса пользователям. Если вы уперлись в ограничение - значит ВЫ не правильно выбрали инструмент(ы). И не надо сваливать свои незнания/малый опыт на ограничения инструмента(ов). Сам с таким явлением не сталкивался ни разу. Но у меня малый опыт файл-серверных конструкций, да и одновременно работающих пользователей более 10 наверно и не было. Но, на этом форуме попадались интересные топики на эту тему. пс. Во понаписал-то! Почти война и мир. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2010, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nord-woolf, Вот есть ощущение у меня, что Вы не сталкивались с этой проблемой сильно:) Что не знаете глубоко эту проблему. Спорить не будем - нет смысла. Я могу также где-то и ошибаться. Но я неоднократно сталкивался с темой топика. И прекрасно понимаю проблему, которую автор топик озвучил. Насчёт хорового пения это Вы хорошо сказали:) Может мне надо им и заняться:) автор1. В частности, на мой взгляд, можно отключать RecordSource у комбобоксов, которые не содержат данных. Не панацея конечно, но всё-же. Зачем на форме комбобоксы, которые не содержат данных? Бывает так, что некоторые комбобоксы редко используется. Я к чему этот пример привёл, чтобы показать, что приходится идти на все возможные ухищрения, дабы минимизировать тему топика. автор3. На неактивных закладках делать RecordSource = "" Что есть "Закладка"? Если это вкладка в наборе вкладок, то: Зачем? Что-бы при активации вновь запрашивать данные? Можно/нужно подгружать данные при первой активации вкладки. Имеется ввиду что есть субформа на закладке. Если закладка неактивна - то да можно вообще сделать так ControlSource = "" Да, это вызывает лишние запросы к данным, при активации закладки. А что делать? Как-то нужно бороться с темой топика:) автор4. Уменьшать количество JOIN - ов в запросах. Как можно уменьшить кол-во Join-ов, если мне нужны данные полей N таблиц? Здесь имеется ввиду разумная экономия. Где-то я читал, что каждый JOIN способствует теме топика. автор5. Делать проект, одновременно держа в уме это ограничение Аксесса. Это ограничение НЕ Access. Ну почему так? Вроде-ж как это ограничение Jet? Когда мы переходим на ADP, Jet больше не используется и темы топика не возникает. Вроде так. авторОграничивать... Слишком размыто, что/кого ограничивать? Себя? Пользователя? Да. Приходится ограничивать элементы интерфейса. Автор топика об этом же и пишет. О высоконагруженных формах. И поверьте такие формы нужны. И возникает проблема топика. авторНе стесняться и говорить про ограничения Аксесса пользователям. Если вы уперлись в ограничение - значит ВЫ не правильно выбрали инструмент(ы). И не надо сваливать свои незнания/малый опыт на ограничения инструмента(ов). Я как раз ничего и не сваливаю. Ну разве нет проблемы топика? Ну вот парень написал сюда о проблеме. Он столкнулся с этой проблемой. Я сталкивался не раз. Открытие дополнительных баз невозможно - ЭТО ограничение Аксесс. Об этом написано в Сети. Если не верите, попробуйте сделать несколько сложных форм, чтобы они были одновременно на экране и Вы гарантированно получите это сообщение. Его совсем нетрудно достичь. авторСам с таким явлением не сталкивался ни разу. Но у меня малый опыт файл-серверных конструкций У Вас мало опыта. Извините великодушно:) Поэтому Вы меня не понимаете:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2010, 17:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nebo, Если не верите, попробуйте сделать несколько сложных форм, чтобы они были одновременно на экране и Вы гарантированно получите это сообщение. Его совсем нетрудно достичь. Вот именно потому, что у меня нет "сложных" (опять-таки понятие растяжимое) форм, я с таким сообщением и не сталкивался. Продумайте интерфейс. Не "ведитесь" на "хочу видеть все на одной форме одновременно". Уходите в сторону контролов, не держущих открытыми наборы данных. ...Вроде-ж как это ограничение Jet?... Jet<>Access, Access<>Jet. ...Я сталкивался не раз... То, что вы постоянно сталкиваетесь с этим сообщением, говорит о том, что вы так и не изучили истоки проблемы и пути ее решения. Получается, вы постоянно топчитесь по одним и тем-же граблям. Не надо нам сетовать на наличие граблей. Уберите их, или научитесь обходить их стороной. А потом и нас научите. ps. Кстати, скринов "сложных" форм не подкинете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2010, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я всего один раз столкнулся с подобным сообщением программы и причину нашёл: забыл сделать в конце процедуры "... = Nothing" десяти переменным типа Recordset, объявленным на уровне модуля. Перед этим, правда, пришлось пережить минуты растерянного недоумения: "откуда, к чёрту дополнительные бызы?"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2010, 18:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nord-woolfNebo, Если не верите, попробуйте сделать несколько сложных форм, чтобы они были одновременно на экране и Вы гарантированно получите это сообщение. Его совсем нетрудно достичь. Вот именно потому, что у меня нет "сложных" (опять-таки понятие растяжимое) форм, я с таким сообщением и не сталкивался. Продумайте интерфейс. Не "ведитесь" на "хочу видеть все на одной форме одновременно". Уходите в сторону контролов, не держущих открытыми наборы данных. ...Вроде-ж как это ограничение Jet?... Jet<>Access, Access<>Jet. ...Я сталкивался не раз... То, что вы постоянно сталкиваетесь с этим сообщением, говорит о том, что вы так и не изучили истоки проблемы и пути ее решения. Получается, вы постоянно топчитесь по одним и тем-же граблям. Не надо нам сетовать на наличие граблей. Уберите их, или научитесь обходить их стороной. А потом и нас научите. ps. Кстати, скринов "сложных" форм не подкинете? Согласен:) Может Вы и правы. Все данные держать на экране нет смысла. Может у меня опыта не хватает и я топчусь на одном месте. Скрин выложить не могу. Правда удобно бывает, когда открыта на экране форме, двойной щелчок на поле появляется детализации этого поля и так далее. И в один прекрасный момент Аксесс выдаёт тему топика. авторЯ всего один раз столкнулся с подобным сообщением программы и причину нашёл: забыл сделать в конце процедуры "... = Nothing" десяти переменным типа Recordset, объявленным на уровне модуля. Перед этим, правда, пришлось пережить минуты растерянного недоумения: "откуда, к чёрту дополнительные бызы?".. Что касается Nothing и Close - то это всё делаю давно. Давно правда не сталкивался с темой топика, но это только потому, что перестал держать много табличек на экране. Хотя по большому счёту это снижает удобство программы. Вас послушаешь, так вроде как проблемы и вовсе нет:) Вроде как всё сводится только к ошибкам программиста:) Интересно так ли это? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2010, 01:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nebo, так скриншот будет? хотелось бы глянуть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2010, 07:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alvkNebo, так скриншот будет? хотелось бы глянуть. Чуете, что крутые тут у меня скриншоты:)) Нет, пока скриншота не будет:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2010, 11:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попытаюсь быть немного полезен. лет 5 назад начале создания своей большой базы неоднократно нарывался на сообщение типа открытие дополнительных баз данных невозможно, причем это происходило в не зависимости что открывалось, то-ли много таблиц или последовательно много запросов или вперемежку, или одновременно открывалось много форм или отчетов. Способ был найден в просторах ИНЕТА ВСЕМОГУЩЕГО - в параметрах реестра изменялось 3-4 параметра ограничивающих количество открытых объектов в акцессе ( именно объектов не файлов ) и после этого исправления открывал одновременно более 50 таблиц и запросов просто немерено, единственная беда в том что забыл адресочек в инете и запись на бумаге утрачена, но это реально работало. Сейчас нет проблем с данным вопросом потому что нет нет необходимости открытия большого количества объектов. Очень самому бы хотелось найти этот источник информации пока не получается, но может кому-то повезет найти Так не забудьте про братьев с той же проблемой! С уважением Alex999 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2010, 11:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex999kon, авторв параметрах реестра изменялось 3-4 параметра ограничивающих количество открытых объектов в акцессе Да я вроде менял такие параметры когда-то. Тоже не помню какие. Кажется один какой-то параметр. Какой из картинки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2010, 12:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Забыл сказать:) Не помогало изменение параметров. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2010, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кажется вот об этом параметре шла речь MaxLocksPerFile . У меня стоит значение 9500. Может я его и ставил. Не помню. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2010, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ален Браун комментирует похожую ситуацию: http://www.accessmonster.com/Uwe/Forum.aspx/access/57377/Cannot-open-any-more-databases-3048 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2010, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex999kon, авторв параметрах реестра изменялось 3-4 параметра ограничивающих количество открытых объектов в акцессе (именно объектов не файлов) Интересно, что это за параметры? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2010, 12:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если честно то совсем не помню но то что одновременно открывал 50 таблиц и кучу запросов это точно! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2010, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NeboalvkNebo, так скриншот будет? хотелось бы глянуть. Чуете, что крутые тут у меня скриншоты:)) Нет, пока скриншота не будет:) на нет и суда нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2010, 01:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex999konПопытаюсь быть немного полезен. лет 5 назад начале создания своей большой базы неоднократно нарывался на сообщение типа открытие дополнительных баз данных невозможно, причем это происходило в не зависимости что открывалось, то-ли много таблиц или последовательно много запросов или вперемежку, или одновременно открывалось много форм или отчетов. Способ был найден в просторах ИНЕТА ВСЕМОГУЩЕГО - в параметрах реестра изменялось 3-4 параметра ограничивающих количество открытых объектов в акцессе ( именно объектов не файлов ) и после этого исправления открывал одновременно более 50 таблиц и запросов просто немерено, единственная беда в том что забыл адресочек в инете и запись на бумаге утрачена, но это реально работало. Сейчас нет проблем с данным вопросом потому что нет нет необходимости открытия большого количества объектов. Очень самому бы хотелось найти этот источник информации пока не получается, но может кому-то повезет найти Так не забудьте про братьев с той же проблемой! С уважением Alex999 Очень похоже на придуманную историю, которую хочет услышать большое количество программистов Access. Написано много, а толку 0, зачем тогда писать... вот статистика открытых форм. Проводилась с помощью двух процедур вычитанных из форума. форма кол-во рекордсетов количество соединенийформа1 10 0форма2 24 69форма3 32 63форма418 36форма5 2754 Форма5 уже не открыватся т.к. для связанных таблиц ограничение рекордсетов - 125 Соединений -252 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2010, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZ, авторФорма5 уже не открыватся т.к. для связанных таблиц ограничение рекордсетов - 125 Соединений -252 Что-то мне непонятно:) Поподробнее можно пожалуйста? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2010, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NeboMasterZ, авторФорма5 уже не открыватся т.к. для связанных таблиц ограничение рекордсетов - 125 Соединений -252 Что-то мне непонятно:) Поподробнее можно пожалуйста? Private Sub Кнопка2_Click() нажимаем кнопку до открытия формы и после разница есть расход на форму. Таблицы прилинкованные!!! С обычными таблицами результат будет другой. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. 79. 80. 81. 82. 83. 84. 85. 86. 87. 88. 89. 90. 91. 92. 93. 94. 95. 96. 97. 98. 99. 100. 101. 102. 103. 104.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2010, 10:45 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=21&tid=1610241]: |
0ms |