|
узнать количество записей в запросе.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
запрос достаточно сложный и обрабатывает порядка 2 000 000 секунд 1-10 секунд в зависимости от условий. как быстро посчитать количество записей которое он возвращает? DCount не подошел - т.к. скорость выполнения такая же как и у запроса а это +1-10секунд, даже если запрос возвращает 1 запись. Recordset.RecordCount - врет. если записей гдето до 100 - то показывает точно. есть еще какието варианты? спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2022, 22:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Set tabbl = q.OpenRecordset() tabbl.MoveLast: tabbl.MoveFirst MsgBox tabbl.RecordCount тоже долго, даже ели одна запись. я так понимаю все эти варианты заново перезапускают запрос. может можно получить количество записей в текущей таблице - где уже все записи отобраны? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2022, 22:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nezar, .MoveLast не перезапускает запрос. Ждет полного выполнения запроса и выбирает все записи. Если Вам нужно количество записей, придется ждать окончания запроса. Может не нужно?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2022, 22:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ValK412 Nezar, .MoveLast не перезапускает запрос. Ждет полного выполнения запроса и выбирает все записи. Если Вам нужно количество записей, придется ждать окончания запроса. Может не нужно?) спасибо конечно. но я вроде и не говорил что он перезапускает )) пока вышел из ситуации через Set tabbl = Me.Recordset в принципе относительно быстро. думаю тему можно закрывать ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2022, 23:20 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=2&tid=1609491]: |
0ms |
get settings: |