|
Сортировка по значению, а не по формату поля
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Источником запроса служит поле из таблицы с типом Дата. Поля столбца имеют значение 01.01.2019 01.02.2019 01.03.2019 и т.д. В поле со списком, я пытаюсь отобразить только наименование месяцев. Запрос составлен так: Код: vbnet 1.
месяцы отображаются, но в порядке сортировки по алфавиту, т.е. апрель первый, январь последний и др не на месте. Подскажите, пж, как отсортировать поле по номерам месяцев? Если вместо Format я пишу Month (date_k), то отображаются цифры месяцев (1, 2, 3 и тд) и стоят они как надо ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2020, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kniga, В режиме конструктора запроса, в свободном поле создайте такое же поле с форматом, но с 2 буковками mm. По нему сортируйте, а предыдущее отображайте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2020, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лапух, Спасибо!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2020, 18:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лапух В режиме конструктора запроса, в свободном поле создайте такое же поле с форматом, но с 2 буковками mm. kniga Если вместо Format я пишу Month (date_k), то отображаются цифры месяцев (1, 2, 3 и тд) и стоят они как надо ) kniga Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2020, 03:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург, Спасибо!! Еще чуток подскажите, пж. Сортировка в поле со списком выходит как надо, а вот когда на процедуру открытия формы, где находится это поле со списком пишу строчку Код: vbnet 1.
то при открытии стоит не Март, а цифра 3.. а когда я пытаюсь поставить формат в коде Код: vbnet 1.
или в свойстве поля на mmmm, то при открытии формы в поле со списком стоит Январь.. Как сделать, чтобы при открытии формы, по умолчанию показывался текущий месяц текстом? ps Правда потом, хоть и стоит при открытии цифра месяца, при выборе по списку уже остаются текстовые названия, но все же при открытии стоит цифра. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2020, 07:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kniga Код: vbnet 1.
то при открытии стоит не Март, а цифра 3.. а когда я пытаюсь поставить формат в коде Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2020, 10:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kniga, а ради чего это всё? Сделать комбобокс выпадающим списком месяцев? Если да, то впиши как источник данных в свойствах комбобокса список месяцев через точку с запятой и запросы не нужны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2020, 10:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Согласен, логика моих баз может не совсем правильна с точки зрения грамотного создания БД, но я ставлю себе задачу, потом нахожу на форумах что-то подходящее (у самого знаний не хватает) и допиливаю под свои нужды . А примеры то всегда под другие задачи, вот и выходит, что в итоге "чешу левой рукой правое ухо" :) Я вложил фрагмент моей БД, в оригинале все работает, результаты выдает, но вот выбор в поле cboPeriod который слева совсем неудобен. Справа я разместил поля со списками годов и месяцев, по которым в идеале должна происходить выборка. Пробовал устанавливать на поля со списком фильтры на событие после обновление, пишет об избыточности данных.. Подскажите, пж, как сделать фильтрацию? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2020, 13:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Во истину утро вечера мудреннее :) сделал сортировку по месяцу и году отдельно, всего-то надо было в запросе поставить условие отбора по определенным полям. Остается решить вопрос с текстовым отображением месяца в поле со списком. Есть подсказки? ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2020, 07:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kniga, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2020, 10:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kniga, если будешь использовать мой пример, то ограничь список месяцев от добавления и редактирования. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2020, 10:56 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=19&tid=1610192]: |
0ms |
get settings: |