|
Access 2007. Создать (из под VBA) панель с кнопкой
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В базе Access 2003 я организовал сжатие базы из кода VBA: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Код добавляет временную панель и кнопку "Сжать и восстановить базу.." (см. "панель c кнопкой.JPG") и "нажимает" ее. Но теперь приходится запускать базу в Access 2007 (на работе обновили компьютеры) и этот код уже не создает панель с кнопкой (я не смог их обнаружить) и не запускает сжатие. Как в Access 2007 средствами VBA организовать временную панель с такой кнопкой и нажать ее? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2019, 18:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а почему не установить флажок "сжимать при закрытии" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2019, 21:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, Это сетевая база, пользователей много, открывают-закрывают часто, а сжимать имеет право только Админ, пару раз в неделю К тому же в удаленном варианте (в отличие от локального) сжатие почему-то происходит не в этот-же файл а в db1.mdb, следующее в db2.mdb и т.д. что меня совершенно не устраивает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2019, 22:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий П., самрое простое - сделать кнопочку иначе будет нужно делать ленту меню (вверху) как вариант - контекстное меню по равому клику мыши на все три варианта тут на форуме куча топиков ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2019, 23:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий П., Пошаговая инструкция от создателей - компании Microsoft, которые перешли наконец с MS Office 2003 на более позднюю версию: тыц ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2019, 00:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий П., предлагаю альтернативный вариант, не зависящий от версии. Создаете и запускаете файл скрипта (расширение VBS) с двумя строчками: Код: vbnet 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2019, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не сразу заметил что при запуске кода, приведенного мной вначале, на Ленте появляется (но не открываетя) вкладка Надстройки. На ней я и обаружил добавленную кодом панель с нужной мне кнопкой (я как то не подумал что Лента тоже состоит из панелей). При этом я сразу увидел, что активировать кнопку можно нажатием Alt+н+ж. Однако замена SendKeys "~" (<Enter>) на SendKeys "%нж" не запускает Сжатие базы. Помогает перемещение SendKeys "%нж" в другую п\п обработчик (например в отдельную кнопку на главной Форме «Реестр плат-модулей…») Т.о. можно считать что вопрос в принципе решен. Спасибо всем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2019, 21:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий П. .... а сжимать имеет право только Админ, пару раз в неделю.... (Admin наш в компах ничё не соображает-и кто его на эту должность трудоустроил?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2019, 00:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кривцов Анатолий Дмитрий П., предлагаю альтернативный вариант, не зависящий от версии. Создаете и запускаете файл скрипта (расширение VBS) с двумя строчками: Код: vbnet 1. 2.
Да, для простого случая это работает. Но как этот способ применить к базе, если ярлык ее запуска c "Рабочего стола" содержит следущее: Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2020, 21:14 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=19&tid=1610183]: |
0ms |