|
Группировка запроса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый вечер. Подскажите как усовершенствовать запрос группировки для access. Есть такой запрос ниже. Нужно сгруппировать его по ClientID SELECT qdfInvoices.ClientID, tblMain.Client, SUM(qdfInvoices.InvoiceAmount), IIf(IsNull(TotalPaymentAmount),0,TotalPaymentAmount) AS TotalPaymentCalc, InvoiceAmount - TotalPaymentCalc AS DolgCalc FROM (qdfInvoices LEFT JOIN qdfPaymentsByInvoices ON qdfInvoices.MyID = qdfPaymentsByInvoices.InvoiceNumber) LEFT JOIN tblMain ON qdfInvoices.ClientID = tblMain.MyID GROUP BY qdfInvoices.ClientID, tblMain.Client Ошибка: попытка выполнить запрос, который не включает указанное выражение 'IIf(IsNull(TotalPaymentAmount),0,TotalPaymentAmount)' как часть статистической функции или группы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2020, 18:00 |
|
Группировка запроса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если в запросе есть группировка по некоторым полям, то к остальным полям должна применяться статистическая функция (Sum, Min, Max, First, Last), о чем вам и сообщено. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2020, 18:21 |
|
Группировка запроса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qpbdqp, Судя по имени поля[clientID]-ключ. (так ли это) А как Вы себе представляете группировку по ключу-(другое дело по полю со стороны М в этой связи. О какой сумме может идти речь если существует только ОДНА запись для каждого значения [clientID]) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2020, 18:35 |
|
Группировка запроса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ClientID судя по всему и правда первичный ключ. Но он повторяется и я если честно думал сгруппировать по нему. Не знал что не получится. Я, если честно, не знаю что значит сторона М. Возможно поле tblMain.Client? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2020, 10:35 |
|
Группировка запроса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qpbdqp ClientID судя по всему и правда первичный ключ. Но он повторяется(ключ-он потому и ключ что не повторяется-уникален) и я если честно думал сгруппировать по нему. Не знал что не получится. Я, если честно, не знаю что значит сторона М. Возможно поле tblMain.Client? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2020, 11:51 |
|
Группировка запроса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за помощь! Подскажите, а можно ли усовершенствовать мой текущий запрос, добавив в него группировку по клиенту? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2020, 12:36 |
|
Группировка запроса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qpbdqp Спасибо за помощь! Подскажите, а можно ли усовершенствовать мой текущий запрос, добавив в него группировку по клиенту? А внимательно посмотреть,наморщить лоб.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2020, 14:01 |
|
Группировка запроса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
=) Структура такова: есть таблица клиентов, у клиента есть код и ФИО и есть таблицы счетов и платежей, выставляемых, на основе кода клиента в таблице счета и платежи. А эта таблица - долги, это запрос соединяющий таблицы клиент - "код и ФИО", таблицы - счета - "счета", таблицы платежи - "все платежи" и таблица долги, где считается долг. Дело в том что когда я создаю новый счёт, то эта таблица обновляется и к ней добавляется новая запись со счётом, а мне нужно, чтобы все эти счета суммировались и стояли напротив ФИО и кода клиента. Пожалуйста посмотрите запрос который я написал в начале. Я новичок, но создать запрос создающий таблицу долги у меня получилось. Но как теперь сделать, чтобы все счета и платежи схлопывались по сумме и начислялись клиенту, чтобы знать сколько ему ещё оплачивать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2020, 14:33 |
|
Группировка запроса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qpbdqp как теперь сделать, чтобы все счета и платежи схлопывались по сумме и начислялись клиенту, чтобы знать сколько ему ещё оплачивать. 1 Похоже, ваш запрос строится на такой схеме: tblMain->qdfInvoices->qdfPaymentsByInvoices. По сколько записей может быть в qdfPaymentsByInvoices для каждого клиента? Сразу скажу, что если больше одной, то сумма по InvoiceAmount будет неправильной и запрос надо переделывать в любом случае. 2. Исходим из того, что там 1 запись или ни одной. Тогда: Код: sql 1. 2. 3. 4.
qpbdqp Подскажите, а можно ли усовершенствовать мой текущий запрос, добавив в него группировку по клиенту? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 14:01 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=19&tid=1610178]: |
0ms |
get settings: |