|
Защищенная БД силами Access & MS SQL Server....
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сколько у кого не интересуюсь - не могу найти нормального ответа... Ситуация следующая: клиент-серверная БД - клиентская часть на Access 97, серверная SQL Server 7. Необходима работа через учетные записи пользователей... Так вот, на данный момент реализовано следующим образом, с помощью secured.mdw организованы учетные записи пользователей, а все привязанные таблицы, запросы к серверу, доступ в коде к объектам Recordset и др. выполнено через администраторский пароль SQL Server. Таким образом, защита организована на уровне Access приложения, что не совсем меня устраивает. Причем перестало совсем меня устраивать после обнаружения глюка (? может и не глюк, но другого объяснения не найду), который заключается в невозможности рядовым пользователем выводить объекты во внешние файлы (сообщение типа "отсутвует разрешение на чтение данных из "MSysModules2")... Установка прав доступа группе пользователей на указанные "недоступные" объекты проблему не решает. Известно, что защита рабочих групп в Access совместима с защитой SQL Server, т.е. если в строке коннекта связанной таблицы или запроса к серверу не прописан логин и пароль, то при наличии совпадающей с Access учетной записи (логин/пароль) в SQL Server доступ очень здорово осуществляется и здесь я имею воплощение своей идеи о назначении всех прав на сервере. НО, ведь не имея пароля учетной записи (а получить я его нормальным способом при стандартном Access логоне не могу), доступа к серверу через код VB, допустим к объектам Recordset, не получится (только может быть с помощью выскакивания гневных сообщений типа "введите пароль" )... Вот неужели никто не решал похожих задач (я причем работал с таким образцом, просмотреть код не могу - mde-файл)? Заранее сообщаю, что аутентификация через учетные записи WinNT не подходит... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2002, 08:04 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=1856&tid=1683671]: |
0ms |
get settings: |