|
Джентльмены, можно ли средствами VBA создать источник ODBC?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Необходимо обратиться к таблицам DBASE через ODBCDirect минуя Jet. Для этого нужно создать источник ODBC для драйвера DBASE. Использование системного ODBC-менеджера не подходит, т.к. этот источник создается на ПК клиента при инсталляции моего приложения. Можно создать предварительно файловый источник ODBC и включить его в состав инсталляции приложения, но вот как к нему подключиться? Этот вопрос я уже выносил на форум, но ответ на него пака не получил. Поэтому решил подробно изложить суть проблеммы. Может кто решал подобные задачи, поделитесь опытом или дайте ссылку. Буду очень признателен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2002, 07:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а зачем вообще использовать DSN, достаточно одного драйвера. ODBCDirect я бы не использовал, технология устаревшая, да и медленней чем ADO. Для доступа к dbf я открывал конект, а потом обращался к нему. Public Sub УстановитьСоединение() Set con = New ADODB.Connection con.ConnectionString = "Provider=MSDASQL.1;Extended Properties=""driver={Microsoft Visual FoxPro Driver};UID=;PWD=;SourceDB=" & strПуть & ";SourceType=DBF;Exclusive=No;BackgroundFetch=Yes;Collate=Machine;Null=Yes;Deleted=Yes;""" con.Open End Sub Если хотите, используйте драйвер Microsoft dBase Driver (*.dbf) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2002, 17:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо, Сергей за совет, однако мне необходимо все же использовать DAO, т.к. ACCESS'97 ADO не поддерживает, а мое приложение должно быть совместимо со всеми версиями ACCESS: от 97 - до 2002. Здесь проблема в другом. Jet 3.5 и 4.0, используемые в версиях 97 и 2000/2002 соответственно, существенно дтличаются по части поддержки ISAM-драйверов. Для полной их поддержки Jet 4.0 необходимо устанавливать Service Pack, а это лишняя нагрузка на клиентов. Чтобы этого избежать я и решил воспользоваться интерфейсом ODBCDirect DAO. Однако, как следует из моего первого сообщения, это приводит к еще большей нагрузке на клиента - ему придется самому устанавливать ODBC-источник. А пользователи у нас далеко не продвинутые. Вот потому я и бъюсь над решением вопроса с помощью файловых источников. Не могу понять: во многих интерфейсах ( DTS в SQL Server, например ) они используются, а вот программное обращение к ним не предусмотрено. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2002, 08:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>т.к. ACCESS'97 ADO не поддерживает Вы можете установить ссылку на библиотеку ADO и в 97-ом Access. Это вам позволит использовать ADO. Поверьте ADO гораздо быстрее чем работа через ODBCDirect. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2002, 08:37 |
|
|
start [/forum/moderation_log.php?user_name=%D0%BC%D0%B8%D0%BC%D0%BE+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%85%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BB]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
12ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |