|
Access2002 + SQL2000: Как работает серверный фильтр?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как пользоваться свойствами формы Серверный фильтр (ServerFilter) и Серверный фильтр по форме (ServerFilterByForm)? Конструкция типа: Private Sub Form_Open(Cancel As Integer) Me.ServerFilter = "КодТовара = " & Me.OpenArgs End Sub не работает. Если указать ещё и Me.ServerFilterByForm = True , то открывается диалог заполнения серверного фильтра, а я хотел бы задать его явно. Может эти свойства нужны для других целей? Тогда для каких? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2002, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ServerFilter у тебя не работает потому что он должен быть указан до того как ушел запрос на сервер, а то получается, запрос на событии OPEN уже ушел, а потом ты только вспомнил да еще условие добавил. Да не будет оно работать. А вот если после Me.ServerFilter = "КодТовара = " & Me.OpenArgs указать me.recordsource="Запрос1" то все прекрасно работает А ServerFilterByForm специально разработан для задания фильтрации по нескольким полям для пользователя. По-моему очень удобно. И еще я не поняла зачем на открытиии задавать ServerFilter, если известы критерии фильтрации, ну и внеси их в запрос, так и получишь, то что хотел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2002, 17:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Большое спасибо. Я всё понял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2002, 11:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А если из главной формы открывается подчиненная форма с фильтрацией записей, то я делаю так: DoCmd.OpenForm "Форма1", acFormDS, , "Код=" & Поле1.Value Потом в форме "Форма1" почему-то появляется серверный фильтр "Код=ххх" и последующие попытки вызова "Форма1" из главной формы приводят к выводу одного и того-же набора записей. Почему появляется этот СЕРВЕРНЫЙ ФИЛЬТР и как от него избавиться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2002, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если я правильно поняла, то задача состоит в следующем : есть форма Ф1, в которой есть поле П1, содержащее ключ записей и надо по какому-то событию (например на After_Update поля П1) открыть форму Ф2, где будет показана информация, касаемая только поля П2, где П2=П1. так вот есть такая фишка : Если форма открыта и вы ее же открываете с помощью Docmd.openForm, то форма фактически не открывается, а просто на уже открытую передается фокус и соответсвенно источник записей остается старый и серверный фильтр тоже. Если надо открыть ту же форму , но с дугим источником, или с другим серверным фильтром, то надо просто сначало сделать Docmd.close а потом docmd.open Но лично мне больше нравиться вариант без применения серверного фильтра, а с запросом в источнике записей и меняейте этот запрос на здоровье. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2002, 20:56 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=1853&tid=1683531]: |
0ms |
get settings: |