powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как автоматически обновлять записи в связанных таблицах ???
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Как автоматически обновлять записи в связанных таблицах ???
Mitrish_v
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Возникла проблема.
ADP проект на MS Access 2002. Когда база уже была сдана практицки заказчику взбрело как обычно добавить еще одну возможность в базу. База по зкключенным договорам предприятия. Заказчик затребовал что бы он мог формировать отчет по этим договорам только из тех договоров которые он сам захочет в этот отчет добавить. Поскольку база была готова я решил сделать просто дополнительную таблицу E_book_table с тремя столбцами: id (int), id_dog (int), e_book (bit). Где id_dog (int)идентификатор договора, по которому идет связывание с самой таблицой договоров, e_book (bit) - признак отображать ли данный договор (по умолчанию Истина) или нет. Создал хранимую процедуру которая делает выборку из таблицы договоров в зависимости от значения поля e_book, а после отчет на основе этой ХП.
Проблема возникла как обычнотам где ее меньше всего ожидаешь.
Я не могу заставить автоматом заполняться тпблицу E_book_table.
Мне надо что-бы при добавлении записи в таблицу договоров,в таблице E_book_table создавалась соответствующая запись с значением по умолчанию =1 для поля e_book
Помогите кто может как это сделать?
Организовать автоматическое заполнение на форме мне не удалось (добавил подчиненную форму), что бы добавилась запись в таблице E_book_table - нужно принудительно еще раз щелкнуть по флажку "E_book".
Или при помощи тригера в таблице договоров?
Хотя бы в общих чертах опишите каким образом это сделать. А лучше подробно, бо я новичок еще :)
Заранее благодарен.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как автоматически обновлять записи в связанных таблицах ???
SM
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
CREATE TRIGGER dbo.Dogovor_Insert
ON dbo.Dogovor
FOR INSERT
AS
BEGIN
INSERT INTO E_Book_Table (id_dog, e_book)
SELECT id_dog, 1  
FROM INSERTED
END

предпологается что Dogovor - это таблица договоров с первичным ключом - id_dog.
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как автоматически обновлять записи в связанных таблицах ???
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр