|
Как автоматически обновлять записи в связанных таблицах ???
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возникла проблема. ADP проект на MS Access 2002. Когда база уже была сдана практицки заказчику взбрело как обычно добавить еще одну возможность в базу. База по зкключенным договорам предприятия. Заказчик затребовал что бы он мог формировать отчет по этим договорам только из тех договоров которые он сам захочет в этот отчет добавить. Поскольку база была готова я решил сделать просто дополнительную таблицу E_book_table с тремя столбцами: id (int), id_dog (int), e_book (bit). Где id_dog (int)идентификатор договора, по которому идет связывание с самой таблицой договоров, e_book (bit) - признак отображать ли данный договор (по умолчанию Истина) или нет. Создал хранимую процедуру которая делает выборку из таблицы договоров в зависимости от значения поля e_book, а после отчет на основе этой ХП. Проблема возникла как обычнотам где ее меньше всего ожидаешь. Я не могу заставить автоматом заполняться тпблицу E_book_table. Мне надо что-бы при добавлении записи в таблицу договоров,в таблице E_book_table создавалась соответствующая запись с значением по умолчанию =1 для поля e_book Помогите кто может как это сделать? Организовать автоматическое заполнение на форме мне не удалось (добавил подчиненную форму), что бы добавилась запись в таблице E_book_table - нужно принудительно еще раз щелкнуть по флажку "E_book". Или при помощи тригера в таблице договоров? Хотя бы в общих чертах опишите каким образом это сделать. А лучше подробно, бо я новичок еще :) Заранее благодарен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2002, 10:23 |
|
Как автоматически обновлять записи в связанных таблицах ???
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
предпологается что Dogovor - это таблица договоров с первичным ключом - id_dog. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2002, 20:25 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=1851&tid=1683470]: |
0ms |
get settings: |