powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / как определить из какой формы была вызвана текущая форма
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
как определить из какой формы была вызвана текущая форма
senn
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Есть ли способ (без использования глобальных флагов) определить из какой формы была вызвана текущая форма, при условии, что имеется несколько открытых форм.
...
Рейтинг: 0 / 0
Вакшуль Сергей
Участник
Вы это уже спрашивали, и ответили вам правильно.
Единственно могу добавить, что именно глобальные флаги это уже лишнее, а вот создать у формы св-во и инициализировать его после открытия формы откуда она была вызвана это в самый раз.
А вопрос ваш некорректен, т.к. форма может быть открыта по разному и вовсе не обязательно из другой формы(это я к тому что вы зря ищите какого-то встроенного решения)
...
senn
Участник
Prostite, no Vi menja s kem-to putajete, ja sprashivaju eto 1 (!) ras. I mne poka krome Vas nikto ne otvetil. A vopros moi, ochen' daje korrekten, potomu kak menja interesuet imenno danniy sluchay, a ne kakoy-libo drugoy. Tem ne menee, spasibo.
...
senn
Участник
Kstati, moget Vi menja saodno prosvetite, kak sosdat' u formi svoystwo (VBA ne moy profil'). Tolko proshu uchest', chto u menja Access, a ne VB (u nih vrode vosmognosti ne adekvatnie). Spasibo.
...
MVN
Участник
Попробуй использовать свойство OpenArgs у формы(это "Дополнительные сведения" на вкладке "Другие" свойств формы)

открываешь форму такой командой:
DoCmd.OpenForm "Моя форма", , , , , , "здесь пишешь чо хочешь(по твоему примеру имя формы)"

а когда форма открывается, то на событие OnLoad весишь:

Dim strNameForm As String
strNameForm=Me.OpenArgs
Me.OpenArgs=vbnullstring

и получишь в переменной имя формы из которой открыл
...
Вакшуль Сергей
Участник
просто идентичный вопрос я видел по адресу:
http://am.rusimport.ru/forum/forum2.asp?id=770
и ваша оговорка насчет глобальных переменных, которые там как раз и обсуждались, а так же то, что подобных вопросов я не встречал никогда, а тут сразу два и один за одним, просто не дали шанса усомнится в обратном.
Но как бы там ни было, на ваше замечание, что VB и Access - вещи разные, могу успокоить, что в плане создания свойств проблем у вас не будет.
Подробное описание по слову Property вы найдете в хелпе, если захотите создать полноценное св-во, но думаю будет достаточно просто переменной в модуле форме, объявленной на уровне модуля формы
...
senn
Участник
to MVN: Spasibo, poprobuju.
to Вакшуль Сергей: spasibo sa podskazku. Uge naschel. Koda-to ja pisal pod Access 2.0 - tam vosmognosti bili poslabee.
"ваша оговорка насчет глобальных переменных, которые там как раз и обсуждались, а так же то, что подобных вопросов я не встречал никогда, а тут сразу два и один за одним, просто не дали шанса усомнится в обратном" -
A ne usomnilis' v obratnom zrja. Eto perviy forum, v kotoriy ja vchera perviy ras poslal soobschenie. Prosto vidimo, etot vopros volnoval ne tol'ko menja.
Esche ras spasibo za pomosch'.
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / как определить из какой формы была вызвана текущая форма
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр