powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Таблицы СКЛя и Аксеса
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Таблицы СКЛя и Аксеса
sFx
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Есть две одинаковые таблицы на СКЛе и в аксесе в каждой из них есть поле счетчик(identity) СКЛевская таблица пустая, аксесовская с данными. Вопрос как перелить данные из аксесовской таблицы в СКЛевскую. У меня возникает проблема, что нельзя в поле идентити заносить какие либо данные. СКЛ только сам генерит их. В аксесе же это возможно. Знаю, что можно сделать дополнительное поле СКЛевской таблице, туда перелить значения счетчика из аксеса, потом убить поле identity и новое поле сделать identity. но это муторно, может быть есть способ легче?
...
Рейтинг: 0 / 0
Таблицы СКЛя и Аксеса
Glory
Участник
Если речь про MS SQL, то в 7-2000 есть такая установка
SET IDENTITY_INSERT [ database. [ owner. ] ] { table } { ON | OFF }

При установке в ON она позволит в командах INSERT задавать значение и для поля с опцией identity

PS
Не забудьте только потом "выключить" установку
...
Таблицы СКЛя и Аксеса
sFx
Участник
Огромное спасибо! как всегда выручаете с советом :) Сейчас пойду пробовать.
...
Таблицы СКЛя и Аксеса
sFx
Участник
Попробовал сделать как по совету. табдицу СКЛя прилинковал в аксес. и заметил странное дело: если SET IDENTITY_INSERT сделать ON то при вводе руками все происходит отличное, если же делать запрос, то Это свойство переходит на OFF и сооветственно ничего не добавляется.... вот такое странное взаимодествие аксеса с СКЛем. Или может я что то не так делаю?
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Таблицы СКЛя и Аксеса
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр