|
Все тот же фильтр, все те же даты...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И все-таки: как же правильно записать в форме фильтр по периоду дат (поле даты имеет формат DateTime)??? Самый прикол - это когда в поле даты жмешь "Фильтр по выделенному" и получаешь... 0 записей :4((( (ленточная автоформа на основе таблицы) А уж если попробовать как-то ограничить это самоуправство (типа <, >, BETWEEN... AND), фильтр вообще не хочет понимать такого "издевательства" и отсылает к списку допустимых операторов ;4) Хотя бы в этом разобраться, прежде чем создавать строку программно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2002, 15:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прошу прощения (хоть я и не виноват) Что касается 0 записей - все ОК (что-то туда ввели не то, видать...) Но все же вопрос о фильтре по периоду это не снимает :-( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2002, 18:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а вы как пишете это условие, приветиде код тут... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2002, 10:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexJuice , подозрителен Ваш облом с Фильром по выделенному и то, что Вы обнаружили по этому поводу что-то не корректно введенное. А как в поле Datetime можно что-то такое ввести, что и ФпВ не срабатывает? Может поле-то всетаки текстовое? Вот и накладки с бетвинами и решетками, или Вы даты в решетки не брали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2002, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вдогонку: А может проблема в том, что Вы не учитываете различия между русским и английским форматом даты? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2002, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Начтак, по порядку... 1. Как в поле попало что-то не то - не знаю, данные были тестовые, вводил не я. После того как скопировали туда данные из тех, что вводились мной, все стало фильтроваться по дате. С форматом поля вс так, как я и сказал, значение по умолчанию - GETDATE() А насчет периода - писАл по-всякому (и в кавычках, и в апострофах, и в решетках), чтобы абстрагироваться от формата, брал даты 7.7.2002 и 8.8.2002 - даже просто применить фильтр в форме не могу. Код для одной даты был такой: sDate = CStr(Format(dtDate, "dd.mm.yyyy")) Me.Plus.Form.Filter = "(([CurDate]=' " & sDate & " '))" (пробелы между апострофами и кавычками здесь поставил для читаемости) dtDate - параметр типа Date, передаваемый в процедуру. Для одной даты все ОК, когда пробовал что-то типа этого с Between, вышла ошибка. Стал пробовать ввести фильтр непосредственно в форме - грит "Не могу применить...". Например, на такое выражение: "Between #07/07/2002# And #08/08/2002#". Если сделать фильтр по выделенному, то стоит: 21.07.02 16:30:17 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2002, 15:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не вижу какого-то криминала... испытал Ваше выражение в своей форме, все нормально. Я все-таки подозреваю некорректность данных. Как я понимаю они у Вас на SQLServer, проверте их например таким запросом: Код: plaintext 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2002, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну ёпрст.... во-первых: CStr() переводит все в текст во-вторых: у вас поле со ВРЕМЕНЕМ! либо формат поля в таблице поменяйте(краткий формат), либо пишите условия со временем... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2002, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. На IsDate проверил, все ОК (0 записей) 2. По поводу программного фильтра извиняюсь за дезинформацию... Поле CurDate, по которому он берется, на самом деле получено в запросе вот так: Код: plaintext
Но на самом деле _я_ не пробовал ставить фильтр на период (дело в том, что я переделываю чужую mdb на adp), а то, что было, уже удалил. Не может, случайно, быть дело в том, что в качестве имени поля используется "date"? Это тоже не мое... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2002, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
может и поэтому, у меня мдб в СКЛ не переносился, потому что в одной таблице было поле File ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2002, 17:46 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=1849&tid=1683387]: |
0ms |
get settings: |