powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ошибка непонятно в чем?
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Ошибка непонятно в чем?
senn
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Это не ошибка в исходном коде! Время от времени некоторые формы (до этого работавшие нормально) начинают сходить с ума, выдавая приблизительно следующее сообщение:
"Вы использовали, как установку свойтва события некоторое выражение. Это выражение вызвало ошибку: возниковение проблемы в момент общения (связи) MS Access с OLE-Server или ActiveX элементом".
Причем выдают его, то по нажатию кнопки, то при загрузке форм. Короче, в местах непредсказуемых. В одном случае помог совет sFx ("скопируй эту форму удали все ненужное и поставь свои 2 кнопки") Но нынешние формы с кучей исходного текста и переносить это из формы в форму - страшный геморрой. С чем может быть связан такой глюк?
Большое спасибо всем, кто откликнется!
...
Рейтинг: 0 / 0
Ошибка непонятно в чем?
Alexandr
Участник
У моего товарища такое было. Лечиться это - по его словам - 2мя выстрелами в голову (что бы больше не писать на VBA акцесовском) и переписанием всего проекта на простом VB, акцесс при этом остался в качестве БД.
...
Ошибка непонятно в чем?
sFx
Участник
Это признак, что база начинает барахлить.
совет сначала сделать копию своей базы, а потом следовать руководству этой статьи с параграфа "Методы очистки базы от мусора и восстановления после краха.":

http://hiprog.com/access/article.asp?id=383
...
Ошибка непонятно в чем?
c2sAndy
Гость
Мне в аналогичных случаях помогал такой способ: я создавал новую базу и импортировал туда все объекты, затем восстанавливал и сжимал ее.
...
Ошибка непонятно в чем?
senn
Участник
Всем откликнувшимся большое спасибо:
Alexandr: хороший совет, но на переписывание системы, к сожалению, нет времени.

sFx : копию сделал, советам следую (кстати статья отличная, многое мне прояснила, спасибо), но пока безрезультатно.

c2sAndy: импорт базы не помог, а только вызвал очередную ошибку подобного рода ("не объявленный пользовательский тип" - в строке, где все ВСЕГДА было хорошо и все типы as String).

Буду пытаться лечить дальше.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ошибка непонятно в чем?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр