|
Ошибка непонятно в чем?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это не ошибка в исходном коде! Время от времени некоторые формы (до этого работавшие нормально) начинают сходить с ума, выдавая приблизительно следующее сообщение: "Вы использовали, как установку свойтва события некоторое выражение. Это выражение вызвало ошибку: возниковение проблемы в момент общения (связи) MS Access с OLE-Server или ActiveX элементом". Причем выдают его, то по нажатию кнопки, то при загрузке форм. Короче, в местах непредсказуемых. В одном случае помог совет sFx ("скопируй эту форму удали все ненужное и поставь свои 2 кнопки") Но нынешние формы с кучей исходного текста и переносить это из формы в форму - страшный геморрой. С чем может быть связан такой глюк? Большое спасибо всем, кто откликнется! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2002, 15:15 |
|
Ошибка непонятно в чем?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У моего товарища такое было. Лечиться это - по его словам - 2мя выстрелами в голову (что бы больше не писать на VBA акцесовском) и переписанием всего проекта на простом VB, акцесс при этом остался в качестве БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2002, 15:19 |
|
Ошибка непонятно в чем?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это признак, что база начинает барахлить. совет сначала сделать копию своей базы, а потом следовать руководству этой статьи с параграфа "Методы очистки базы от мусора и восстановления после краха.": http://hiprog.com/access/article.asp?id=383 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2002, 15:21 |
|
Ошибка непонятно в чем?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне в аналогичных случаях помогал такой способ: я создавал новую базу и импортировал туда все объекты, затем восстанавливал и сжимал ее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2002, 15:47 |
|
Ошибка непонятно в чем?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем откликнувшимся большое спасибо: Alexandr: хороший совет, но на переписывание системы, к сожалению, нет времени. sFx : копию сделал, советам следую (кстати статья отличная, многое мне прояснила, спасибо), но пока безрезультатно. c2sAndy: импорт базы не помог, а только вызвал очередную ошибку подобного рода ("не объявленный пользовательский тип" - в строке, где все ВСЕГДА было хорошо и все типы as String). Буду пытаться лечить дальше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2002, 16:48 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=1849&tid=1683384]: |
0ms |
get settings: |