|
Вопрос по работе с формами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не подскажете как сделать, чтобы при выходе из Edit'a значение другого менялось, допустим есть в таблице два поля: "Сумма" и "НДС". Заранее известно, что НДС 20%. И при изменении Суммы, надо пересчитывать НДС. Я сделал вот что: Сделал эти два Edit'a и на Сумму повесил событие Сумма_Change(). Private Sub Сумма_Change() НДС.Text = CStr(CCur(Сумма.Text) * 0.2) End Sub PS Подскажите в чем моя ошибка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2002, 22:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще-то иметь в таблице два поля значение одного из которых вычисляется на основе другого не лучшее решение. Правильнее создать поля ЦЕНА, КОЛИЧЕСТВО, ставка НДС, а сумму и ндс вычислять в запросе. Что касается изменения значений полей в форме, то лучше использовать событие ПОТЕРЯ ФОКУСА Сумма_LostFocus ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2002, 06:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Частично соглашусь с MaratIsk, что "иметь в таблице два поля значение одного из которых вычисляется на основе другого не лучшее решение", но практика показала, что с НДС может быть исключением. Некоторые контрагенты требуют выписки документов с Суммой по товару без копеек. В таких случая приходится играть НДСом, т.к. играя ценой, Сумма выскакивает то с 99коп., то 01 коп. А т.к. НДС приходится корректировать на 01 коп., то иприходится это значение сохранять. Что касается изменения значений полей в форме, то то я пользуюсь событием После обновления (AfterUpdate) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2002, 10:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=1849&tid=1683376]: |
0ms |
get settings: |