powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос по работе с формами
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Вопрос по работе с формами
Миха
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Не подскажете как сделать, чтобы при выходе из Edit'a значение другого менялось, допустим есть в таблице два поля: "Сумма" и "НДС". Заранее известно, что НДС 20%. И при изменении Суммы, надо пересчитывать НДС.
Я сделал вот что: Сделал эти два Edit'a и на Сумму повесил событие Сумма_Change().

Private Sub Сумма_Change()
НДС.Text = CStr(CCur(Сумма.Text) * 0.2)
End Sub

PS Подскажите в чем моя ошибка.
...
Рейтинг: 0 / 0
MaratIsk
Участник
Вообще-то иметь в таблице два поля значение одного из которых вычисляется на основе другого не лучшее решение. Правильнее создать поля ЦЕНА, КОЛИЧЕСТВО, ставка НДС, а сумму и ндс вычислять в запросе. Что касается изменения значений полей в форме, то лучше использовать событие ПОТЕРЯ ФОКУСА Сумма_LostFocus
...
АлексейЕ
Участник
Частично соглашусь с MaratIsk, что "иметь в таблице два поля значение одного из которых вычисляется на основе другого не лучшее решение", но практика показала, что с НДС может быть исключением.
Некоторые контрагенты требуют выписки документов с Суммой по товару без копеек. В таких случая приходится играть НДСом, т.к. играя ценой, Сумма выскакивает то с 99коп., то 01 коп. А т.к. НДС приходится корректировать на 01 коп., то иприходится это значение сохранять.
Что касается изменения значений полей в форме, то то я пользуюсь событием После обновления (AfterUpdate)
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос по работе с формами
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр