|
Неописуемая проблеа с ленточной формой
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здрасте всем у меня следующая проблема: Описание: Есть ленточная формочка у неё рекорд сурсом запросик, в котором для каждых уникальных значений 4х полей есть некоторое n-ое количество значений 5го поля, т.е. получается что в запросе есть n записей, отличающиеся только по 5му полю. Вопрос: Как сделать так чтобы на форме отображались не n записей для каждых 4х полей, а одна единственная с 5ым полем в combo box'е (в combo box'е должно быть n значений). Мдааа..... хреново объяснил, но попытайтесь понять, задавайте наводящие вопросы, мне действителтно важно извратиться и получить именно такой результат. В принципе мне не важно каким образом добиться, главное чтобы в форме значения 4х полей не повторялись, а в 5ом поле был combobox'ик Заранее спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2002, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну для комбобокса надо ставить запрос с выбором этих 5 значений по ключу(он состоит из первых повторяющихся значений) вот собственно идея.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2002, 17:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А можно по подробней: Исходный запрос: MODEL | VID_TK | NOMER | RASHOD | CVET_N ключ - MODEL поле для комбобокса - CVET_N в плоть до того что куда вставлять (я имею ввиду запросы) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2002, 09:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
только что попробовал сделать в ленточной форме комбобокс... ничего не получилось, во всех его копиях стоит одно и тоже... думаю дано будет этот комбобокс делать в подчиненной форме, а может быт ьвообще уйти от в ленточной формы и сделать по другому...(тогда это легко делается) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2002, 13:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну сделать, в принципе, можно, хотя я бы так, наверное, не делал. Выглядеть это будет так. Ну отобрать записи, чтоб не было повторенией это вы можете. Теперь как быть со списком. Ту задачу, которую раньше выполняло поле со списком, надо разделить на теперь на два контрола: поле и поле со списком. Поле со списком надо сжать до такого состояния, когда от него останется только кнопка раскрытия. Теперь эти контролы(поле и поле со списком) надо расположить рядышком, так чтобы они создавали иллюзию цельного контрола. Поле будет содержать значение из набора данных, т.е. присоединено к полю с данными. Поле со списком же на событии текущая запись будет менять свой источник данных, как советовал sFx. Собственно все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2002, 14:18 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=1849&tid=1683368]: |
0ms |
get settings: |