|
Как правильно составить запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня есть база данных на MS Access 2000. В ней заложена электронная библиотека описаний PDF-файлов документации. Все это через WEB-сервер Apache доступно по HTTP в нашей локальной сети. У меня вдруг возникла проблема с составлением запроса на выборку. Тип поля запроса - 'МЕМО' (или 'string') Имя поля - 'Author'. Строка поиска - 'Mode' Необходимо создать запрос на выборку всех записей из таблицы, в которых имеется строка поиска ('Mode' - например) как целое слово, а не как любое вхождение этого набора символов. Если я ставлю разделение слова пробелами, то не находится запись, если у нее есть строка типа "'author F.G.Mode seen" или есть искомое слово (фраза) стоит в самом начале строки. Что делать. Подскажите, пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2002, 14:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IMHO nado perebrat' varianti (esli ja pravil'no ponjal vopros): = 'Mode ' or = '.Mode ' or = ' Mode ' or i tak dalee... odin simvol samenjaet - '?' ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2002, 14:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это-то я понял. Но тогда, если перебирать все возможныек варианты, запрос будет О-О-Очень длинным. Ведь кроме точки или пробела может быть например, запятая в конце искомого слова (фразы) или знак вопроса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2002, 15:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
est' takoy variant syntaksysa SQL (vhogdenie vo mnojestvo): xxx IN ('Mode.', 'Mode,', 'Mode!') i tak dalee... esli je takih simvolov ochen'mnogo porobuite wildcat '?': xxx='Mode?' ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2002, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pardon: konechno ne xxx='Mode?' , a xxx like 'Mode?' ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2002, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть такая функция InStr, она возвращает номер символа с которого подстрока полностю входит в строку. Если это дело вставить в условие WHERE InStr(1,[Autor],'Mode') > 0, то думаю все получится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2002, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext 1.
Возвратит все записи, у которых в поле Author встречается "Mode" в любом месте этого поля. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2002, 17:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно попробовать реализовать нечно наподобие fulll text search MS SQL2000. Т.е. один раз пройтись по всем вашим топикам - поразбивать на отдельные слова - заполнить таблицу найденных слов и сделать референсы типа Слово - Топик. Тогда можно легко и быстро искать все топики с нужным словом (безо всяких мудрых и медленных запросов) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2002, 19:21 |
|
|
start [/forum/moderation_log.php?user_name=%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B9+%D0%9D%D0%B5%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
13ms |
get settings: |
12ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |