|
Свободное поле типа "Флаг" в табличной форме для редактирования
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа профессионалы! посоветуйте плиз что можно сделать в следующей ситуации. Хочу сделать табличную форму на основе данных из запроса. Но! одно поле не основано на данных из запроса. Это поле логическоло типа ("Флаг", "галочка" как кому как удобно) Я хочу его использовать для того чтобы помечать строки для дальнейших действий и/или показывать что данная запись удовлетворяет какому-то условию. Добавить еще одно поле в таблицу не хотелось бы потому как ставить или не ставить галочку (при первоначальном показе до начала редактирования) это вычисляемый процесс. Ежели сделать это поле свободным, то если изменить значение этого поля в любой строке, то это значение присваивается всем строкам. :((( Есть еще мысль назначить каждой строке элемент массива со значением этой галочки, но я никак немогу придумать как написать источник данных для этого поля. Может быть посоветуете что-то в моей ситуации. Заранее всех откликнувшихся благодарю за помощь! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2002, 20:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Врядли получится. Но можно попробовать открывать рекордсет самому - в него добавлять дополнительный field а потом присваивать этот рекордсет свойству Recordset формы. Однако в таком случае нужно будет самому заботится о синхрогизации изменений, сделаных в форме, с данными в базовой таблице. У меня была похожая задача - правда мне нужно было выделять диапазон записей и потом что-то менять только в этих записях. Я пользовался такими штуками Number of rows selected. lngNumRows = frm.SelHeight ' Number of columns selected. lngNumColumns = frm.SelWidth ' Topmost row selected. lngTopRow = frm.SelTop ' Leftmost column selected. lngLeftColumn = frm.SelLeft ну а дальше клон рекордсета и определение ключей выделеных записей с последующей обработкой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2002, 21:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я здесь вижу только один выход - создать временную таблицу с логическим полем и присоединить ее к запросу на основе которого создана форма. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2002, 09:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|