|
Отчет не сортирует данные по дате
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня в базе происходит вывод данных базы в отчет, но почему-то Отчет не сортирует данные по дате хотя в инструкции приписал сортировку. Предположение что у меня много заголовков группы он сортирует по заголовкам а по дате уже нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2002, 06:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообщето еще сортировка может быть задана в самом отчете, а не только в запросе! Посмотри может там стоит сортировка не по тому полю. А ты проверял, запрос сам по себе, без отчета, сортирует как положено? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2002, 09:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я неправильно выразился я не делал запроса, а сразу создал отчет, в отчете создал инструкцию SQL где указал сортировку по дате ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2002, 09:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну запрос-то всеравно есть! Плюс есть настройки самого отчета. И там и там можно создать сортировку! Так если ты создавая запрос отсортировал по дате! А в настройках отчета поставил другое поле, то он тебе и отсортирует по второму полю (не по дате) В пункте сортировка и групировка нет ли полей по которым ты сортируешь? Попробуй там поставить дату! Попробуй взять сам SQL запрос и посмотри что он выдает, построив на его основе "ЗАПРОС" (масло масленое) :) ну в смысле запрос на закладке "Запросы". Пробуй! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2002, 10:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я наверное тупой, но запрос я вообще ни делал сразу из формы делаю отчет и в инструкции SQL построителе запросов SELECT [Поставка материалов Т].[Дата поставки], * FROM [Поставка материалов Т] WHERE ((([Поставка материалов Т].[Дата поставки])<=([Forms]![Критерий отбора]![поле29]) And ([Поставка материалов Т].[Дата поставки])>=([Forms]![Критерий отбора]![поле28]-1)) AND (([Поставка материалов Т].Поставщик) Like [Forms]![критерий отбора]![поле62])) ORDER BY [Поставка материалов Т].[Дата поставки]; причем отчет пишется в иерархии раздел потом 1 подраздел и 2 подраздел и в нутри разделов нет сортировки по дате ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2002, 10:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В отчете после полей группировки поставь поле сортировки [Дата]. Но все равно она сначала будет выполнять сортировку по полям разделов-подразделов, и только потом по дате. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2002, 10:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот это и есть запрос, на котором базируется ваш отчет: Код: plaintext 1. 2. 3.
Порядок сортировки в запросе отчетом игнориуется (из опыта), используется порядок сортировки, указанный в отчете. Т.е. предложение Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2002, 10:39 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=1845&tid=1683211]: |
0ms |