|
Помогите с созданием сложного запроса в Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Создаю базу данных в Access. У меня есть таблица "Сроки доставки" по видам сырья и городам (например, доставка молока в Москву - 10 дней, так по всем видам сырья и городам). Есть запрос, который выдает потребность в Москве в поступлениях молока по декадам (например, 2 декада - 10, 3 дек. - 20, ...). Мне нужно создать запрос для поставщика, когда он должен отгрузить товар в Москву (то есть нужно получить, 1 декада - 10, 2 дек - 20,...). Причем, все это должно считаться автоматически, то есть я хочу, чтобы в создаваемом запросе в зависимости от разных сроков доставки подставлялся тот или иной столбец запроса "Потребность в поступлении в Москву" (желательно без использования функции IIf, так как сроки поставки могут быть значительные.) Буду рад любому мнению, если что не понятно, задавайте вопросы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2002, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сложно ты как-то описал!... Я так и не разобрался! Давай так! Подели весь запрос на несколько частей! А там поглядим! И желательно приведи коротенький пример в виде таблиц того какие данные входящие и что надо получить! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2002, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
База данных по планированию графика поставок сырья. В ней есть ряд таблиц, в том числе: 1. Таблица "Сроки доставки" Наименование сырья. Срок доставки до Москвы. Бумага..................................10 дней Клей.....................................20 Сырье А................................30 2. Запрос "Потребность в поступлении сырья в Москву" Наименование сырья.... 5 декада... 6 дек.. 7 дек. Бумага...........................100............40.......200 Клей...............................20............10........30 Сырье А..........................250...........50.......40 Из всего этого нужно сделать запрос, который будет выдавать сведения о том, когда нужно отгрузить товар от поставщика в Москву. Наименование сырья.. 1д.... 2д... 3д... 4д... 5д... 6д. Бумага..........................0.......0.....0.....100...40..200 Клей.............................0.......0.....20....10...30.....0 Сырье А........................0.......250...50....40...0.....0 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2002, 14:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите, возможно ли в Access'e изобразить что-то похожее на функцию СМЕЩ (Excel)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2002, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изначально сроки поставки надо было придумывать не в столбцах а в строках! Потому как время поставки может быть разным соответственно надо пробегать именно IIF по всем столбцам! Вместо того что-б ограничить через WHERE :( Вот почему и надо было делать все это в строках! Через IIF я вроде алгоритм придумал, но запрос даже для 4-5 декад получается СЛЕГКА большоват :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2002, 15:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Неа! Подобной функции нету! Я думаю более простое решение у тебя ВЫЙДЕТ, если ты все это в коде сгенеришь! Сам посуди, тебе надо создать таблицу с фиг знает каким количеством столбцов для разныех декад!!! А может срок поставки 2 года! И то что такого не может быть - не значит, что это можно не принимать во внимание! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2002, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mahoune, можешь прислать мне на почту gorodnitchev@akc.ru то, что у тебя получилось. Я тоже сделал через IIf (сроки по столбцам), но даже при сроках доставки от 1 до 6 запрос громоздкий, да и формулы копировать в запросе на 36 декад замучаешься. Могу, кстати, выслать то, что получилось у меня. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2002, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|