|
Ленточная форма и связанные списки listbox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хочется просто и красиво средствами ACCESS сделать ленточную форму со следующей логикой: Пример: В одной строке три listbox: 1) Дорога 2) Посты ГАИ 3) гаишник Оператор сначало выбирает дорогу (остальные поля заблокированы), затем выбирает пост ГАИ (относящийся именно к выбранной дороге, а не все по всем дорогам), и затем гаишника (из списка относящегося к выбранной дороге и выбранному посту ГАИ). Структура БД думаю типична, но можете порекомендовать свою. Не могу сделать это просто без hardcode-инга. Посты ГАИ и гаишники ACCESS формирует по всем дорогам и постам соответственно, а не по ранее выбранным. Проблемы начались с установки свойства Enabled (блокировки) она ставится для всех listbox в ленте, а не для текущей записи (прикольно). Может тут соит сделать подчиненные формы? Но интерфейс с listbox хочется сохранить т.к. получаем более оперативный ввод. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2002, 20:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я использовал "Список" может это и есть ListBox! А делал это следующим образом! На ListBox_Дорога на событие AfterUpdate вешаешь следующий код ListBox_Посты.Requery, а на ListBox_Посты на событие AfterUpdate вешаешь ListBox_Гаишники.Requery А сами SQL должны быть примерно такими Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2002, 10:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
еще не надо забыватьпро провыерку изменений в уже занесенных полях, например сделали ты выбор дороги, к ней по условию пост гаи, далее гаишника, а потом вдруг решили изменить дорогу, а на новой дороге такого поста нет и гаишника такого тоже. если проверку не делать, то у вас в таблице будут неправильные данные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2002, 10:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вобщем то решение не очень катит для ленточной формы. Пропадают введенные ранее поля. Т.к. requery действует для всех listbox(combobox) на ленточной форме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2002, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ListBox это что ли те которые вниз раскладываются? Я пример преводил к тем которые список давали в несколько строк... Хотя, какая в ж.... разница. Что-то ты не то на requery вызываешь. Тбе непосредственно надо твой лист бокс вызывать! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2002, 17:40 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=1841&tid=1683051]: |
0ms |
get settings: |