|
SQL запрос в ACCESS помогите plz
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемые специалисты Access и SQL! помогите решить такую проблему. Есть таблица(ниже), в которой 4 поля ID, NAME ,PRODANO ,OTDEL. Надо составить запрос где по каждому отделу всем работникам присваевается ранг в соответсвии с тем на какую сумму продано данным человеком товара ( поле PRODANO ). Кто больше всех продал тому 1 место и тд, в каждом отделе отдельный уровень рангов, если несколько человек имееют одинаковый показатель продаж, то у них ранг одинаковый. Должен получится примерно такой результат : Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
заранее спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2002, 01:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А в конечном итоге не отчет ли нужен? Тогда можно в запросе просто сгруппировать по отделам и отсортировать по продажам, и добавить доп. поле с автоинкрементом: Код: plaintext 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2002, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
К сожаление, сам запрос полностью я не могу вам привести, но могу подсказать в какую сторону капать запрос Код: plaintext
будет работать на T-SQL так как вам нужно но не будет работать в акцессе, акцесс ругается на COUNT(DISTINCT T2.Prodano) запрос же Код: plaintext
каков синтаксис в данному случае в акцесс я затрудняюсь сказать =( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2002, 13:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо Smile за идею я сделал чтоб работало в аксессе как мне надо. Я примерно так и проповал но у меня не получилось когда я попытался сделать крослинк таблицы к самой себе вываливалось окошко ввести значение. Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
спасибо еще раз ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2002, 22:39 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=1839&tid=1682983]: |
0ms |