Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Помогите посчитать результат
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть таблица цветов Номер Название Количество 1 Розы 100 2 Тюльпаны 50 3 Астры 120 ................ Я знаю что букет 1 это: 2 розы 3 тюльпана ... букет 2 это: 1 тюльпан 4 астры .... и так далее. Как мне это всё грамотно занести в таблицу? Если я забираю скажем 5 букетов 1 мог посмотреть, сколько каких цветов осталось и желательно чтобы результат заносился в таблицу цветов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2002, 22:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если универсально (а похоже, именно так и нужно, т.к. там у тебя наверняка будет информация о партиях и ценах, объемах продаж и т.п.), то надо сделать так (недостающие поля добавь сам): Таблица "Букет": Номер* Название Цена таблица "Составляющие букета": БукетСсылка (на Букет.Номер) ЦветокСсылка (на Цветы.Номер) ЦветокКолво Кстати, классический вариант связи многие-ко-многим через третью таблицу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2002, 09:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Роман, что-то я не совсем понял, пож. поподробнее, я ещё не большой спец. А таблица именно такая простая, три колонки и ничего больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2002, 22:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что конкретно тебе непонятно? задай наводящие вопросы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2002, 06:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
когда поступают цветы.. ты делаешь им приход.. правильно? =).. заносиш.. в таблицу.. сколько и каких цветов пришло... когда у тебя покупают букет - ты делаешь выборку.. из каких цветов состоит букет, и соответсвенно вписываешь "расход"... я бы сделал такие таблицы справЦветы - идЦветок - название тПриходРасход - прЦветок - Кол ни и как сказал Роман Ткачук две таблицы.. букет и составляющие =)) всё... =)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2002, 13:36 |
|
||
|
|