Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
ADP Как хранить персональные параметры юзера ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В MDB-ке локальные установки(данные) хранились прямо в локальном экземпляре оболочки. В ADP нет возможности иметь внутреннюю таблицу. как хранить локальные данные? 1) Таблица на сервере с фильтром по юзеру 2) положить рядом с ADP-ком MDB файл который юзать отдельным конектом 3) програмно модифицировать обект ADP-ка(например модуль у которого определенные строки ханят какието значения(установки) Какой из способов лучше? В каких случаях котонибудь уже использовал? Какие там траблы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2002, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаю лучше всего будет первый вариант. Остальные какие-то корявые. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2002, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Первый у меня уже работает, но при нем загружается сеть в то время как данные нужны только одному юзеру. И я хочу узнать может кто реализовал альтернативные методы с какими трудностями столкнулся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2002, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Microsoft советует писать все только в системный реестр. Ни одна программа, которая пишет личные данные пользователя не в реестр сертификацию у них не проходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2002, 18:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если не только личные данные но и скажем реплицируемые справочники(которые меняются раз в месяц). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2002, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Справочники, я так понимаю это не индивидуальные данные пользователя, так что и место им в базе данных. Если надеетесь так ускорить работу (разместив их локально), скорее всего проиграете в скорости при построении запросов к серверным и локальным таблицам. Если будете держать их и на сервере и на локальной машине - попробовать, конечно можно, если только они действительно редко реплицируются. А вообще, мы все это уже проходили и вывод такой: держите все справочники на сервере и только на сервере. Если правильно организовать работу с серверными данным - все будет летать, а если не правильно - никакая локализация справочников не спасет, а гемморроя прибавится очень много. А по поводу самого вопроса в субж., хочу добавить, что в файл ADP тоже автоматически пишутся некоторые данные, свойственные конкретному екземпляру файла ADP: конфигурация полей сводных таблиц и диаграмм, ширина колонок форм в табличном виде и прочие параметры, которые разрешено менять во время исполнения. Так что если есть один пользователь на одной машине - следует ему выкладывать индивидуальный ADP-файл, ему это порнавится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2002, 18:48 |
|
||
|
|