powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / непонятное поведение поля с маской
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
непонятное поведение поля с маской
Фотография grinya
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
У меня в ADP-проекте (Access2000) есть два поля на форме для ввода телефона и ИНН со следующими масками : 000\-00\-00 и 999999999999999.
Обращаюсь к ним примерно так: Me.Поле.SetFocus, дальше использую Me.Поле.Text. При переносе файла проекта на другую машину обнаружось:
если в эти поля ничего не вводится, в текстовые строки из поля.text попадают "куски маски", т.е. "___-__-__" и "_______<...16раз>", хотя на моей машине получаются пустые строки. Как на самом деле должно быть? Попадают поддчеркивания от маски в текст, если текст не вводится или нет? Где-то может есть настройки по использованию маски? ???
...
Рейтинг: 0 / 0
alk
alk
Гость
в хелпе и так хорошо все сказано

Значение свойства Маска ввода (InputMask) может содержать до трех разделов, разделенных точкой с запятой (;).

Раздел Описание
Первый Представляет саму маску ввода (например, !(999) 000-0000). Перечень знаков, используемых для определения масок ввода, приводится ниже в таблице.
Второй Определяет режим занесения в таблицу текстовых констант, добавляемых к знакам, вводящимся пользователем. 0 в данном компоненте указывает, что текстовые константы (например, скобки и дефисы в маске ввода телефонных номеров) сохраняются вместе с введенными пользователем значениями; значение 1 или пустое значение данного раздела указывает, что сохраняются только знаки, введенные пользователем.
Третий Определяет знак, используемый для изображения пустых позиций в маске ввода, в которые помещаются вводящиеся пользователем знаки. В этом разделе можно указать любой знак; чтобы отобразить пустую строку, введите пробел, заключенный в кавычки (" ").
...
Фотография grinya
Участник
Да, действительно, что-то я затупил, уже и сам догадался. Но все равно спасибо, что не поленились справку перевести на русский для меня. :)
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / непонятное поведение поля с маской
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]