Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Unbound Комбобокс связать с unbound text field
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть значит комобобокс с рекордсорсом в виде ХП . ХП возвращает пару "Category_ID;Category_Name" . По значению комбобокса в сабформе фильтруется селект . Но пользователь должен в комобобоксе видеть Category_name ,а не ID .Поэтому сделал column width 0";2',bound column 2. Но очень хочется также ID отображать рядом где-нибудь. То есть какой в комбобоксе выбран ,такой и положим где-нибудь рядом в тектсфильде отображается.Проблема в том ,что я не могу recordsource для текстифильда указать. Да и ещё момент ,есть какие-нибудь варианты чтобы в сабформе фильтрация проризводилась без requery? То есть сейчас мне приходится вешатьт event на апдейт комбобокса и в этом эвенте рекверять сабформу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2003, 03:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
значит так. сабформа фильтруется по Category_ID или Category_Name? 1. если по Category_ID, тогда "column width 0;2",bound column 1 (!), а сабфоме говоришь что у нее "Основные поля" = имя_твоего_комбо. тогда при изменении выбора в комбо форма должна сама обновиться. а отобразить ID надо так: делаешь Textbox у которого значение Код: plaintext (тут нумерация с 0) 2. если по Category_Name... то перепиши сабформу :) а если серьезно, то по аналогии :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2003, 09:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну ессно опечатался :) Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2003, 09:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
=mycombo.column(0) ---------------------- О! Преогромнейший thx! Заработало. Кстати не подскажете случайно почему me!mycombo!column(0) не работает? Ведь по идее тоже самое? Или не совсем? Я чайник в акссесс и никак не уясню кто-такая Me ( в хелпе почему-то она не описана) ---------- значит так. сабформа фильтруется по Category_ID или Category_Name? ------------- Вообще-то по category_id (но отображается там только category_name) .А фильтруется она так : В качестве сорса сабформы такая ХП с параметром : Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. а inputparameters : @cat int=forms![frm_ProductsDirectory]![ProductCategory] Вы под основными полями подразумевали link master fields в свойстве сабформы? Так их у меня нет , поскольку мне нужна фильтрация с All и пришлось сделать как бы динамический рекордсорс для сабформы. ХП на комбобокс выглядит так . Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. И смысл всей этой фигни был в том чтобы юзер мог удобненько выбирать и фильтровать как по одной категории , так и смотреть всё сразу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2003, 02:58 |
|
||
|
|