Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Одну колонку в несколько
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть табличка в ней 3 интересующих меня поля NOMER | DNYN | KODN | SUMMN задание у меня такое: Для каждого NOMER надо посчитать суммы DNYN и SUMMN по разным критериям в 6 столбцов например для KODN = 23 и KODN = 2 надо посчитать сумму SUMMN каждому NOMER в один столбец, во-второй SUMMN где KODN = 27 и KODN = 5 и KODN = 7, ну и т.д. для DNYN тоже есть суммы. и ещё один прикол сумма может быть равна как 0 так и Null:( но везде надо написать хотя бы 0. как бы это так матюгнуться через SQL шоб всё так и получилося... Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2003, 13:02 |
|
||
|
Одну колонку в несколько
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если что не понятно или не точно объяснил спрашивайте не стесняйтесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2003, 13:32 |
|
||
|
Одну колонку в несколько
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лично я не понял, чего тут сложного... Для каждого условия делаешь свой UPDATE и вперед! Правда, каковы эти условия, я тоже не понял ;0) А что касается NULL, для этого у нас ведь есть Nz() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2003, 13:38 |
|
||
|
Одну колонку в несколько
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да я тож вроде не вижу, но вот AccEss'97 я не могу объяснить чо куда и по какому условию вставить. Ну не до конца я ещё разобрался с апдейтом:(( для примера есть такой запрос Код: plaintext 1. 2. 3. 4. надо WorkDays из него впихнуть в таблицу ForStatic поле RabDni для соответсвующих NOMER (в ForStatic это поле TabNum) чо то я как ни пытаюсь он на меня материться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2003, 14:05 |
|
||
|
Одну колонку в несколько
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не понял, че надо, но по моему, это делается перекрестным запросом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2003, 15:22 |
|
||
|
Одну колонку в несколько
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На диалекте MS SQL SERVERa это выглядело бы приблизительно следующим образом: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. В Access-м диалекте отсутствует конструкция CASE. Не знаю, но вроде и замены ей тоже нет. Но вроде как в запросах можно использовать функции VBA, и они корректно отрабатывают, во всяком случае некоторые. В частности в данном случае можно было бы попробовать IIf или Switch. Может и получится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2003, 10:28 |
|
||
|
|