|
|
|
Вопрос по ADP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите!!! Можно ли из adp конектится сразу к двум базам на сервере? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2003, 00:30 |
|
||
|
Вопрос по ADP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да хоть к разным серверам одновременно. Только CurrentProject.Connection 'видит' одну (текущую) базу. Но никто не мешает в коде насоздавать и использовать собственные коннекты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2003, 06:03 |
|
||
|
Вопрос по ADP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, но только в коде приложения. Т.е. напрямую в свойстве RecordSource формы нельзя будет указывать таблицу(или запрос) из второй БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2003, 10:00 |
|
||
|
Вопрос по ADP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е. напрямую в свойстве RecordSource формы нельзя будет указывать таблицу(или запрос) из второй БД. Можно в коде открыть рекордсет, содержащий необходимые данные из иной бд и подсунуть его форме при открытии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2003, 10:14 |
|
||
|
Вопрос по ADP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
легко. просто указываете в select название базы. по умолчанию вы не указваете потому, что она уже присоединена, а вот если к другой, то указываете у меня в исотчнике формы записано sergey2002.dbo.Банки, где sergey2002 -другая БД ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2003, 10:53 |
|
||
|
Вопрос по ADP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Точно-точно, ДиД прав! Коннект то не к базе, а к серверу! Просто при соединении указывается текущая база по умолчанию. Если есть соответствующие права, можно обращаться к данным из любой базы, явно ее указывая, тпа так: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2003, 12:12 |
|
||
|
Вопрос по ADP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня вообще проблема в том, что на сервере лежат 5 одинаковых по структуре баз, и клиент подключается к одной из них и работает. так вот если начальник приказывает написать какую нибудь ХП или чего еще сделать с базой, то мне приходится эту ХП размножать на все базы, или даже еще хуже изменять старую. приходится просить всех выйти и ручками изменять. Я хочу, чтобы таблицы лежали этих же разных 5 базах, а ХП в одной. И при коннекте они были доступны. по моему этого сделать нельзя, может кто-нибудь поможет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2003, 11:03 |
|
||
|
|