|
|
|
Primary Key
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пытаюсь в таблицу Access пихать строки и втречаются одинаковые значения в Primary Key. Ясное дело, что Access сильно ругается. Как сделать так, что при добавлении новой сроки он удалял строку с повторившемся значением самостоятельно и не ругался. Insert into aaa (select * from bbb) втавляю склевой выборкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2003, 11:09 |
|
||
|
Primary Key
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пытаюсь в таблицу Access пихать строки и втречаются одинаковые значения в Primary Key. Ясное дело, что Access сильно ругается. Как сделать так, что при добавлении новой сроки он удалял строку с повторившемся значением самостоятельно и не ругался. Insert into aaa (select * from bbb) втавляю склевой выборкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2003, 11:09 |
|
||
|
Primary Key
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если это разовая процедура, то добавь, скажем, вот такое условие: Код: plaintext 1. А иначе это ошибка проектировки базы, и надо приводить её в божеский вид. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2003, 11:18 |
|
||
|
Primary Key
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Там база метров на 200 и повторяющихся значений 30%, я таким образом и хочу сократить время на обработку. Если он на каждую строку будет формировать по Код: plaintext то это времени займет уйму. Я думаю, что надо повесит что-то на обработчик ошибки Вроде появилась ошибка, огда делаем aaa.delete текущую строку, которая и не удовлетворяте условию или где-то вообще поставить опцию - не орать на ошибки, а разбираться со всем самому, килять или сохранять в отдельную таблицу стороки, которые не прошли. А т.к. ни VB, ни Access особо не знаю, а работаю со всем из Delphi, то решил написать сюда. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2003, 11:40 |
|
||
|
Primary Key
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В справочнике нашел вот это, но что оно значит не пойму. Помогите разобраться. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2003, 13:32 |
|
||
|
Primary Key
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А репликация-то тут при чем? Что касается задачи - а почему бы предварительно просто не удалить доп.запросом ненужные строки? Гораздо легче будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2003, 14:21 |
|
||
|
Primary Key
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне нужно в одну таблицу скинуть данные из многих, в которых нет даже Primary key. В разных таблицах могут находиться строки с одинаковыми значениями. Неужели Access не может сам устранить проблему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2003, 14:31 |
|
||
|
Primary Key
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такие проблемы сами собой не устраняются. Придётся всё-таки либо предварительно удалять лишние строки, либо использовать Not In. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2003, 14:55 |
|
||
|
|