|
|
|
Почему в запросе слово like автоматически меняется на alike (Access XP)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему в запросе слово like автоматически меняется на alike (Access XP). И запрос не выполняется:( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2003, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Потому что кто-то поставил "галочку" на Синтаксис ANSI-SQL92. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2003, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сервис-Параметры-вкладкаТаблицы и запросы-Синтаксис для SQL-Server-Текущая БД. Либо снимаете. Либо не снимаете, тогда в ALike ставите вместо * ----> %. из справки Использование подстановочных знаков при сравнении строк Встроенное средство сравнения с образцом является универсальным инструментом для сравнения строк. Следующая таблица демонстрирует подстановочные знаки, которые используются с оператором Like, и количество цифр или символов, которым они соответствуют. Знак(и) в образце Соответствие в выражении ? или _ (подчеркивание) Любой одиночный знак. * или % Произвольное количество знаков. # Любая одиночная цифра (0 – 9). [список_знаков] Любой одиночный знак, входящий в список_знаков. [!список_знаков] Любой одиночный знак, не входящий в список_знаков. Группа из одного или более знаков (список_знаков), заключенных в квадратные скобки ([ ]), используется для установления совпадения с одним знаком выражения и может содержать практически любые знаки из набора символов ANSI, включая цифры. Специальные знаки: открывающая квадратная скобка ([ ), вопросительный знак (?), знак числа (#) и знак звездочки (*), - используются для установления совпадения с ними, только будучи заключенными в квадратные скобки. Закрывающую квадратную скобку ( ]) нельзя применять в группе для установления соответствия с ней самой, но она может стоять вне группы как отдельный знак. Помимо простого списка знаков, заключенного в квадратные скобки, список_знаков позволяет задать диапазон знаков. Используйте знак переноса (-), чтобы отделить верхнюю границу диапазона от нижней. Например, обозначение [A-Я] в образце приводит к совпадению, если соответствующий текстовый знак в выражении содержит одну из заглавных букв в диапазоне от A до Я. Несколько диапазонов заключаются в квадратные скобки без специальных разделителей. Например, [a-яA-Я0-9] соответствует любой букве или цифре. Важное замечание: такие подстановочные знаки ANSI SQL, как (%) и (_), доступны только при использовании ядра Microsoft® Jet версии 4.X и программы Microsoft OLE DB Provider для Jet. При работе с приложениями Microsoft Access или DAO эти подстановочные знаки воспринимаются как строковые константы. Ниже перечислены остальные важные правила установления совпадения: Восклицательный знак (!) в начале списка_знаков означает, что совпадение наступит, если в выражении будет найден любой знак, отсутствующий в списке. Восклицательный знак, использованный вне квадратных скобок, соответствует самому себе. Знак дефиса (-) можно использовать в начале (после восклицательного знака, если он есть) или в конце списка_знаков для установления соответствия с самим собой. В любом другом месте знак дефиса означает диапазон символов ANSI. Если указан диапазон знаков, его границы должны следовать в возрастающем порядке (A-Я или 0-100). [A-Я] является правильным образцом, а [Я-A] - неправильным. Пара квадратных скобок [ ] игнорируется; она рассматривается как пустая строка (""). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2003, 15:37 |
|
||
|
|