|
|
|
Access работает с кои8?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ! Скажите хоть кто-нибудь!!! Access работает с кодировкой koi8-r и как в этом access'е в неё переключаться? -- Warlord ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2003, 16:47 |
|
||
|
Access работает с кои8?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То что буду говорить - это сугубо мои размышления и в их точности/правильности не уверен. Кто знает больше - исправит мои ошибочные предположения. Акес (2000/2002) использует UniCode. Таким образом данные могут храниться в любой, поддерживаемой этой Юникодой кодировки. Входит в нее koi8 - хрен его знает, но символы-то (по отдельности) входят. Отсюда вывод: Акес может хранить текст, к-ый можно расматривать как koi8. Как с ним работать? Это смотря что делать. Если текст в обычной кодировке надо в кои8, то надо искать или писать перекодировщик (то же верно, есди все наоборот). Если же надо просто вывести через ASP (например) данные из акесной базы, то это, по моему мнению, проблемы web-сервера. Ведь пишут провайдеры:"выдаваемые страницы автоматически преобруются в кодировку Win-1251." P.S. Я как-то рабоатл в Excele с данным, полученными с макинтоша. Какая там ось стояла - хрен его знает, на сам макинтош был 92 года. Пришлось самому писать перекодировщик. Набрал русские буковки от а до я и А до Я. И посмотрел во что они превратились. Создал таблицу перевода, и далее Replace... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2003, 17:30 |
|
||
|
|