powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Защищеная БД и пользователь Admin (acc2000)
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Защищеная БД и пользователь Admin (acc2000)
Erika
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
C 97 аксесом не было проблем. А тут понадобилось на 2000 БД защитить.
Выполняю стандартные действия:
1) Создаю новый файл раб.группы и подключаюсь
2) Создаю нового пользователя и толкаю его в группу Admins
3) Выкидываю Admin из группы Admins и прописываю ему пароль
4) Создаю всякие другие группы и пользователей
5) Запускаю мастер защиты, отобрав у группы Users все права
6) Проверяю, пытаясь войти с именем Admin - все ОК, получен отказ, т.к. прав не хватает
Дальше - чудеса:
Подключаюсь к стандартному файлу рабочей группы, который в Office лежит, и защита перестает действовать .

А как же в 97 все это работало!!!
...
Рейтинг: 0 / 0
Erika
Участник
Дополнение (поскольку через нашего провайдера проходят максимум куски по 500 байт):

Получается, что сменив группу на стандартную, в которой Admin входит в Admins-ы, я автоматом получаю все права на защищеную БД, и Акцесу по барабану, что это не те вовсе Admins.
У группы Admins права надо отбирать, что ли?

Примечание: Прошу не советовать перейти на SQL - мне он тоже больше нравится, но заказчик всегда прав. А особенно он будет прав завтра, когда лишит меня пособия, поскольку простую защиту на обычный аксес поставить не могу
...
Фотография Serge Gavrilov
Участник
А объекты создавали Admin-ом? Кто владелец БД и объектов?
Создайте пустую базу с новым файлом рабочей группы выполнив вход пользователем с правами администратора (не Admin-а) и перетащите все объекты из старой базы в новую. Объекты сменят владельца, попробуйте потом открыть эту базу со стандартным файлом рабочей группы.
...
Фотография Senin Viktor
Участник
Где-то ты ошибся. Скорее всего на п.2 Не надо запихивать в Admins. Создай собственную группу SuperAdmins- дай ей все права, туда себя и включай. Отбери все права у группы Admins (при подключении к стандартному файлу раб. группы, ты используешь учетную записи ADmin, к-ая входит в группу Admins, а у тебя все права ей даны (вроде так,если не ошибаюсь)

З.Ы. Надеюсь твой заказчик вкурсе, что есть проги к-ые взламывают эту защиту и выдают пароли на все учетные записи?
...
Erika
Участник
Senin Viktor:
Проверено вчера - не спасает.
Заказчик в курсе, защиту просит от дурака, а не от взломщика. Надо как раз чтобы все могли смотреть без подключения к раб. группе, а редактировать не могли.

Serge Gavrilov:
Да, вот он - момент истины. Сколько меня учили не доверять визардам. Вчера часам к 2 ночи дошло. Вместо п.5 надо создать новую БД под новым админом, и туда все перетащить, а потом ручками раздать права. И все работает на ура!
А у 97 визард работал :о

Всем спасибо, извините за панику.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Защищеная БД и пользователь Admin (acc2000)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]