|
|
|
Защищеная БД и пользователь Admin (acc2000)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C 97 аксесом не было проблем. А тут понадобилось на 2000 БД защитить. Выполняю стандартные действия: 1) Создаю новый файл раб.группы и подключаюсь 2) Создаю нового пользователя и толкаю его в группу Admins 3) Выкидываю Admin из группы Admins и прописываю ему пароль 4) Создаю всякие другие группы и пользователей 5) Запускаю мастер защиты, отобрав у группы Users все права 6) Проверяю, пытаясь войти с именем Admin - все ОК, получен отказ, т.к. прав не хватает Дальше - чудеса: Подключаюсь к стандартному файлу рабочей группы, который в Office лежит, и защита перестает действовать . А как же в 97 все это работало!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2003, 21:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дополнение (поскольку через нашего провайдера проходят максимум куски по 500 байт): Получается, что сменив группу на стандартную, в которой Admin входит в Admins-ы, я автоматом получаю все права на защищеную БД, и Акцесу по барабану, что это не те вовсе Admins. У группы Admins права надо отбирать, что ли? Примечание: Прошу не советовать перейти на SQL - мне он тоже больше нравится, но заказчик всегда прав. А особенно он будет прав завтра, когда лишит меня пособия, поскольку простую защиту на обычный аксес поставить не могу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2003, 21:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А объекты создавали Admin-ом? Кто владелец БД и объектов? Создайте пустую базу с новым файлом рабочей группы выполнив вход пользователем с правами администратора (не Admin-а) и перетащите все объекты из старой базы в новую. Объекты сменят владельца, попробуйте потом открыть эту базу со стандартным файлом рабочей группы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2003, 21:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то ты ошибся. Скорее всего на п.2 Не надо запихивать в Admins. Создай собственную группу SuperAdmins- дай ей все права, туда себя и включай. Отбери все права у группы Admins (при подключении к стандартному файлу раб. группы, ты используешь учетную записи ADmin, к-ая входит в группу Admins, а у тебя все права ей даны (вроде так,если не ошибаюсь) З.Ы. Надеюсь твой заказчик вкурсе, что есть проги к-ые взламывают эту защиту и выдают пароли на все учетные записи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2003, 09:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Senin Viktor: Проверено вчера - не спасает. Заказчик в курсе, защиту просит от дурака, а не от взломщика. Надо как раз чтобы все могли смотреть без подключения к раб. группе, а редактировать не могли. Serge Gavrilov: Да, вот он - момент истины. Сколько меня учили не доверять визардам. Вчера часам к 2 ночи дошло. Вместо п.5 надо создать новую БД под новым админом, и туда все перетащить, а потом ручками раздать права. И все работает на ура! А у 97 визард работал :о Всем спасибо, извините за панику. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2003, 11:22 |
|
||
|
|