powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проект на миллион, а навыков на рупь с полтиной.
18 сообщений из 18, страница 1 из 1
Проект на миллион, а навыков на рупь с полтиной.
Dia
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Dia
Гость
Нужен совет программистов-практиков.

Я пару лет вынашивал идею некоего проекта. Вроде бы выносил. Его рабочая структура:
- локальные компьютеры, на которых набирается некая информация и это новое периодически отправляется по электронной почте в Центр.
- в Центре информация, приходящая по электронной почте из удаленных офисов сливается в основную базу данных, затем периодически из Центра так же по электронной почте отправляется общее изменение на локальные компьютеры, там вся эта информация синхронизируется и опять по кругу…

Я сейчас собираю информацию о программной среде, в которой наиболее легко возможно осуществить этот проект.
• Должен ли это быть Access или Visual FoxPro или что-то еще?
• Если это будет Access, то не слишком ли велики по объему будут направляемые файлы с БД по сравнению с Фоксом?
• Обязательно ли применение в Центре Microsoft SQL Server с учетом того, что возможно в будущем для работы с центральной базой потребуется доступ по локальной сети с нескольких рабочих станций, а локальные компьютеры удаленных офисов однозначно должны работать только средствами Access (без установки сервера)?
• Есть ли среди посетителей форума человек, согласный оказывать мне консультационные услуги в ходе разработки такого проекта?
• Найдется ли человек, согласившийся рискнуть поучаствовать в развитии проекта в роли программиста на свой страх и риск? Под риском я понимаю тот факт, что оплата услуг возможна будет только в случае если проект будет иметь успех, в противном случае увы… Обманывать никого не собираюсь, сам надеюсь на удачу, но вы все прекрасно понимаете о чем я говорю…

Все приколы, сарказм и обвинения принимаются здесь в форуме :о), а желающих оказать какую-либо реальную помощь прошу откликнуться по адресу [email=]diarob@mail.ru
Заранее приношу извинения за антиспамовую программу, которая попросит написавшего вернуть ее запрос.
...
Рейтинг: 0 / 0
V. Motchulsky
Гость
> Если это будет Access, то не слишком ли велики по объему будут направляемые файлы с БД по сравнению с Фоксом?
Все будет зависить только от способностей программиста

> Обязательно ли применение в Центре Microsoft SQL Server
Там есть очень полезный в данном случае инструмент SQL-mail.
...
-=Alexey=-
Участник
Есть опыт синхронизации двух офисов одной солидной фирмы через sql mail, сейчас кину по почте доп. инфу. Но на свой страх и риск работать не согласен :)
---------
Обманывать никого не собираюсь, сам надеюсь на удачу, но вы все прекрасно понимаете о чем я говорю…
----------
неа, непонятно, если речь идет о проекте для какого-либо заказчика, то вопрос заплатят не заплатят не ставиться, вы по-любому сделает и вам заплатят, выхода нет :) Если же речь идет о коробочном продукте решающим некую общую задачу, то с опытом на "рупь с копейкой" вы далеко не уедете, нужна опытная команда, иначе изобретете велосипед с квадратными колесами.
...
JAlex
Гость
сжимаешь compress.exe, кидаешь на сервант а там
все обратный процесс...
Почта увеличивает файл на 30%(mime)
dbf вообще по определению толстый...
...
Dia
Dia
Гость
Показывали как-то по телеку тачку с квадратными колесами: ездила!!! :о)

Если же серьезно, то навыков у меня мало в Access-е, а так... когда-то весьма грамотно писал бухгалтерию на ДОСовском Кларионе, сейчас длительное время хулиганю на связке PHP+MySQL. Т.е. понятия некоторые имею, другое дело, что с Access-ом не работал, так это дело наживное. Те, кто сталкивался с необходимостью переучиться на другой язык меня поймет и поверит.

Другое дело, что тянуть воз в одиночку действительно сложно, хотя и возможно.

Программа будет писаться не на продажу. Просто я решил создать некую международную корпорацию (всего навсего), деятельность которой будет строиться на использование разрабатываемого продукта.

Уже приступил к начальному созданию таблиц. Пока правда тыкаюсь как котенок, но за ночь создавать связанные уже научился, почтового робота, который будет заполнять БД уже настроил и испытал...

Наши победят! :о))

Всем удачи!
Когда стану миллионером, не говорите, что я ни давал шанс рискнуть! :о))))
...
Фотография Вася
Участник
Международняа корпорация - это наверное "пирамида" какая-то очередная ?
...
Dia
Dia
Гость
Я даже не удивляюсь: сам бы так подумал.
Нет, речь идет о торговле информацией.
...
Фотография Pavel
Участник
Dia
А почему выбрал Access?
...
sergat
Участник
Если мало пользователей, то SQL не обязателен. 10 человек может спокойно работать в сети c Access (при условии нормально разработанной программы). Но если в будущем будет расширение базы, лучше сразу делать под SQL

чтобы снизить трафик и объемы в эл. почте применяется для отправки текстовый файл. При приходе он прочитывается и запихивается в базу.
...
Oleksa
Участник
Программист здесь не нужен. Описываемая вами функция называется: репликация по электронной почте и является стандартной для MS SQL Server. Для администратора с опытом настройка и тестирование займут пару часов.
...
IgorM
Участник
А где можно найти описание того, как настроить репликацию в MSSQL по электронной почте?
...
Dia
Dia
Гость
Access выбрал потому, что имеющийся почтовый робот великолепно сотрудничает с этой СУБД в вопросах обработки писем, поиске нужной записи и отправки наденного по почте.

Меня не очень интересуют сетевые возможности, т.к. может удастся обойтись вообще без нее (планирую максимальную автоматизацию) или же от силы подключить еще 2-3 машины.

Самая главная проблема для меня сейчас - это изучить, понять и реализовать взаимообмен информацией с удаленными компьютерами, пользователи которых будут иметь различный уровень подготовки и почти наверняка не будут иметь MSSQL. Я должен расчитывать только на наличие на их машинах Офиса2000.

То, что отправлять обюновления придется в текстовом виде я кажется понял, теперь бы еще изучить практическую сторону этого вопроса:
- создание подобного текстового файла
- автоупаковка в zip
- отправка по почте
- получение из ящика
- авторазворачивание из zip
- передача файла на обработку подпрограмме, которая будет вносить необходимые изменения в саму БД.
...
Oleksa
Участник
Есть разные варианты репликация по почте. Используйте поиск по форуму Microsoft SQL Server и любую документацию по репликации.
...
Максим$
Участник
так можно получить текстовый файл с набором данных "Запрос":

'++отпровка Set rs = New ADODB.Recordset
With rs
.ActiveConnection = db
.CursorType = adOpenDynamic
.LockType = adLockOptimistic
.Properties("Jet OLEDB:Inconsistent") = False
.Open Source:="Запрос"
strF = CurrentProject.Path & "\имяфайла.rst"
.Save strF
rs.Close

А так его получить:

strF = CurrentProject.Path & "\загрузка\" & strfile
Set db = CurrentProject.Connection
Set rs = New ADODB.Recordset
rs.Open strF, db, adOpenStatic, adLockPessimistic, adCmdFile

а access-ный почтовый клиент можно вять сдесь http://am.rusimport.ru/MSAccess/topic.aspx?ID=34
у меня что похожее на твоё работет только на одном Access
...
IgorM
Участник
2Oleksa: Искал. Для e-mail нашел только определенную возможность snapshot репликации. Все остальное - самостоятельная программная реализация. Есть ли другие варианты? Можно мылом, если не очень затруднит.
...
Dia
Dia
Гость
Максиму. Спасибо, закачал, буду разбираться. Попытаюсь прикрутить Advanced Direct Remailer, он в несколько потоков умеет отправлять почту, а я то легкомысленно надеюсь, что ее будет много. :о)
...
sergat
Участник
а зачем для текстового файла еще архив делать или очень большой объем файла все равно будет получаться?
вообще то у меня есть программа которая из Access получает почту с нужными полями и запихивает в базу. Если надо то скину на почту.
...
Dia
Dia
Гость
Буду благодарен. Вообще-то я уже прикрутил очень мощный робот Advanced Mail Parser, но он не крякнутый и скоро отключится. Если обещанная прога способная его заменить, то будет неплохо.
...
18 сообщений из 18, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проект на миллион, а навыков на рупь с полтиной.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]