|
|
|
Помогите!!! Не знаю как сделать.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините, что так неодназначно назвал тему, я просто попадаю с дипломом, ну ладно, ближе к делу... Мне надо организовать условие занесения в форму или таблицу (не важно, потом можно загнать в форму) данных путём их сравнения (просто не знаю как по другому назвать). Объясню по понятней, на примере: Есть таблица с фамилиями ,оценками(в цифрах, т.е 5,4,3) и ещё другими полями, мне надо чтоб оценки типа исправились соответственно на: отлично(при 5), хорошо(при 4), и удов...(при 3). Или вот другой пример: В таблице с фамилиями имеется поле "ПОЛ"( муж., или жен.), требуется в зависимости от этой надписи сформировать в форме в графе "вступительные испытания" написать ПРОШЁЛ(для муж) или ПРОШЛА(для жен). Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2003, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тут два основных способа 1. реляционный 2. Фиксированный программный в первом случае делаешь 1 таблицу с фамилиями в поле которой указываешь пол для каждой записи 2 таблицу пол с полями - характеристиками что с этим полом связано ---------------------------- пол Обращение Вежливо Ж дура Госпожа М Козел Господин ------------------------------ И при формировании запроса выборки делаешь связь по полю пол во втором случае пришешь функцию типа IIF([пол] = 'Ж' ;'Госпожа';'Господин') ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2003, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Решение не идеальное, но для диплома сойдет Прямо на форме - вычисляемое поле =Switch([пол]="муж", "прошел", [пол]="жен", "прошла", True, "не прошло") с оценками - аналогично Удачи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2003, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. Т.к я не знаю как строятся, но помучился маленько и ничо не вышло. Попробовал 1 способом все получилось (за это огромное спасибо), а вот с оценками у меня не выходит там таблица: Фамилия Химия Физика Ин.яз пол Иванов 3 4 3 м петрова 5 4 5 ж Сидоров 4 4 4 м Вот как сделать чтоб они переписались 4- хор, 3-уд, 5-отл ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2003, 20:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
=Switch([Химия]=2, "плохо", [Химия]=3, "удовл", [Химия]=4, "хор", [Химия]=5, "отл", True, "это не оценка") ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2003, 22:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут, от студента, скорее всего, хотят listbox'а с спрятаным ключевым полем. Хотя от профессоров можно ожидать всего... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2003, 00:07 |
|
||
|
|