|
|
|
Имя выполняемого модуля???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Каким способом можно определить имя выполняемого модуля в процессе его выполнения? И возможно ли это в принципе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2003, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стандартными средствами - нет. В инете была одна прога земляка Владимира Саныча. Там в каждом модуле на этапе разработке вставлялась переменная с именем процедуры, в случаее ошибки считывалось значение переменной и таким образом получалось возможным узнать что и где екнулось. но это все лишнее (IMHO) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2003, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:^) Я не сразу понял, что это не я земляк, а кто-то мой земляк. Да, я тут у нас видел такую моду - запихивать имя модуля и процедуры в переменную. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2003, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, ну тогда уж стек вызовов сделать. И пихать туда имя модуля, имя функции, описание куска в функции. Код будет писаться медленно, зато отлаживаться быстро ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2003, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо как-то сделать возможным Ctrl-L во время исполнения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2003, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эта прога была сделана ввиде надстройки в VB6 - можно было добавить описалово,а можно было убрать. Все в прниципе работало - но код выглядел безбожно страшно :( Но главное - ИДЕЯ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2003, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я, в принципе, хотел кинуть имя процедуры в мессагу в обработчик ошибок, чтоб не вылавливать каждый раз место возникновения ошибок. Лень матушка иногда достает, однако. Всем спасибо за исчерпывающие ответы. Хотя и не утешительные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2003, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Страшно, конешно, влазить в разговор профи, но авось не запинают :) >Код будет писаться медленно, зато отлаживаться быстро А вот ежли сделать стандартный обработчик неожиданных ошибок и вставлять его куды надо через копирование (что, собственно, нискоко не сумлеваюсь, и делает достоуважаемый Олл) то на правку стандартного кода обработчика (локализацию внутри процедуры) уходит не более нескольких десятков секунд (в строку вызова обработчика неожиданных ошибок вводятся имя процедуры и, в случае надобности, ключевые значения параметров (переменных). Все остальное (дата и время возникновения ошибки, время непрерывной работы клиента на момент возникновения ошибки, номер, описание и источник ошибки, идентификатор части кода процедуры (привет для Лох позорный:), имя машины и юзверя, имя... разработчика кода:) выводится_на_экран и/или заносится_в_лог самой процедурой обработки неожиданных ошибок. В процессе кодирования и тестирования особенной пользы, конечно, вся эта инфа не приносит, ибо все всё помнят и так, где да что да кто... А вот во время сопровождения... Ууууууу... Во время сопровождения - сказка просто! Ибо, информация о месте возникновения ошибки (путь к базе, модуль, функция, часть кода), о ключевых параметрах во время возникновения ошибки, о машине и юзвере и, даже, о времени непрерывной работы приложения - на вес золота, когда юзверь кроме как: "Да я ничего и не сделал! Тыкнул на пипочку, поклацал по кнопочке, а оно велело к вам обратиться :(" ничего и сказать то о предшествующих своих действиях не может. Но все это, конечно, имхо... Пример лога: ____23.04.03 (15:37:21/00:02:31)______CodeDeveloper: Antonov V.P.______ Error : #3265 (Не удается найти объект в семействе, соответствующий требуемому имени или порядковому номеру.) Error Source: ADODB.Fields Help Source: Error Code : KscUSSColumnsCollection.Class_Initialize (C:\PLManager\PLManager.mdb) Code part : 1 Parametrs : USSCojumnID = 14 Machine/User: ASU01/Scar (Informed about error: Yes) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2003, 18:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня тоже что-то подобное есть, только я в табличку все эти подробности пишу (код ошибки, имя компьютера,время , имя функции т.д и потом майл отсылается ко мне со всеми этими подробностями ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2003, 19:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, коль скоро не я один такой вумный любитель подробностей по поводу места и условий возникновения ошибок, то может ли All подсказать оптимальный способ присвоения приват переменной в КЛАССЕ - имени модуля класса (строковое значение, написанное программером). Т.е. у меня есть сказать, что ежли по Класс_Инитиалайз делать ПриватПеременнаяКласса = "ИмяМодуляКЛАССА" , то ить получается, что для каждого нового экземпляра будет создаваться дублирующая переменная, а значит будет неэффективно расходоваться оперативка... Хде выход? С уважением в ожидании... з.ы. Из локальных стандартизированных обработчиков ошибок в качестве одного из параметров, передаваемых в общую процедуру обработки неожиданных ошибок, указана переменная mstrModuleName. Таким образом, в любом модуле, модуле класса, модуле формы или отчета должна содержаться приват переменная mstrModuleName, которая и передается общему обработчику. Т.е. модули должны сами заботиться о заполнении данной переменной своими именами. з.ы.2 Надеюсь, что соседний топик, хде я распинался о ненужности уделения чрезмерного внимания вопросам оптимизации кода с целью повышения эффективности использования оперативки, мне не предъявят в качестве ответа... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2003, 22:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорри... Вопрос, за глупостью своей, снимается... //вот нефик после пива и жуткого трррр дня к вумным людям лезть... Сорри еще разок ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2003, 22:09 |
|
||
|