|
|
|
Не могу передать в sp_ параметр
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вобщем, всем привет! Нигде не смог найти ответа на свой вопрос. То не то, то не это. Дано: 1) хранимая процедура с параметром 2) форма, основанная на этой процедуре 3) задолбавший меня запрос значения при открытии формы. Хочется: 1) Иметь форму с Combo и Command 2) Выбрал значение параметра и по кнопочке отобразил рез-т на форме. Проблемы: 1) Ну не знаю, как это сделать! Вопрос: 1) Может, кто поможет? Пожаааалуйста! ps: Это все в Access! Не бейсиковое приложение! pps: ну и работаю я с .adp ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2003, 18:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на вкладке Данные свойств формы есть пункт Input Parameters (в самом конце) туда вписать: =forms!fff!ii fff - имя формы ii - имя поля со списком в событие "Изменение" поля со списком вписать: Me.Refresh (т.е. можно обойтись без кнопки) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2003, 00:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, я тоже не могу. Но проблема моя в том, что форма отображает записи уже какого-нибудь созданного запроса в БД, или можно текстом задать строку SQL для источника записей формы. Можно сделать запрос и сохранить его, указав в нем имя хранимой процедуры с параметрами - это работает. Но параметры то надо менять, вот и получается фигня, типа нельзя вызвать хранимую процедуру с новыми параметрами. А если указать источником записей строку SQL, где вызывается хранимая процедура, Access вопит на несуществующий объект, что, в принципе, правильно. Или я что-то не понимаю как запускать хранимую процедуру с параметрами из Access... А вы точно выполняете хранимую процедуру? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2003, 01:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Точно, ее, родимую! Не работает. Но за попытку спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2003, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Например: Входные параметры: @ПараметрХП int=Forms![ФормаСкомбобоксом]![МойКомбобокс] На нажатие кнопки вешаем me.Requery У меня работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2003, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос к Nick987: а что указано в свойстве RecordSource для твоей формы? Если можно, то поподробнее можно изложить как в форме отобразить результаты хранимой процедуры с динамическим заданием параметров... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2003, 20:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На самом деле у меня есть основная форма для кнопочек,комбобоксов и проч., а также подчиненная форма в режиме таблицы в которую выводятся результаты работы ХП. В подчиненной форме RecordSource - имя ХП, а входные параметры - @параметрХП int=Forms![Основная форма]![ПолеПараметра]. Вместо int поставь требуемый тип данных. Ну... не знаю что еще написать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2003, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, типа, всем большое спасибо! И неглючных компов вам! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2003, 08:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
здесь указано достаточно подробно как использовать входные параметры для полей со списком, списков, подчиненных форм. http://kozin1.narod.ru/sql/forms/index.htm#p3 если у тебя подчиненная форма и набор записей зависит от значений полей основной - не надо указывать входные параметры - просто при разработке хранимой процедуры в качестве имен входных параметров используй имена полей главной формы (с "@" впереди разумеется) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2003, 09:31 |
|
||
|
|