|
|
|
Как добавить файл в существующий setup?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имеется созданный кем-то давно setup некой аппликации на Аксессе 97. Требуется модифицировать/модернизировать его так, чтобы он включал еще один файл - а именно dll, написанный на VB (и не требующий регистрации). Этот существующий setup выглядит на удивление просто: директория по имени Net и в ней все нужные файлы (даже не в заархивированном виде) + несколько файлов типа setup.*, admin.* и т.п. Запускать визард заново не хочется, потому что скрипт этого setup'а до наших дней не дошел. Ходит слух, что этого можно достичь путем добавления этого файла в директорию Net и (вроде бы) ручного редактирования какого-то файла, входящего в setup. Правду ль люди говорят? И если да, то как эта правда выглядит на самом деле? Всем спасибо заранее! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2003, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В форуме такое оживление, а на этот мой вопрос никто не отвечает. Неужели никто никогда не делал setup? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2003, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не знаю как акесный сетуп, но поставляемый с васиком6 "Пакаж" & Деплоймент Визард" складывает всё в CAB файл, а инструкции чо куда складывать в текстовый файл так вот добавляешь dll-ку в тот cab, и в текстовом её прописываешь, там же и указываешь регистрить её или нет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2003, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Артист: Понятно, спасибо. Буду знать на будущее. Кстати, мне это тоже пригодится. А теперь осталось, чтобы кто-нибудь отозвался про Аксесс... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2003, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я, так понял там главная проблема получить директорий куда это все устанавливается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2003, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Setup существует. Задача - добавить файл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2003, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Владимир Саныч поэксперементировать можно... а куда складывать и регистрить иль нет, там должно быть написано для каждой dll вот отрывок из SETUP.LST : [Bootstrap Files] File7=@msvbvm60.dll,$( WinSysPathSysFile ),$( DLLSelfRegister ),,10/20/01 4:00:00 PM,1388544,6.0.92.37 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2003, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так то VB. А у меня вопрос про Аксесс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2003, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Саныч Может тебе создать новый сетап. Я пользуюсь InnoSetup - бесплатный, многоязычный, удобный - одним словом http://www.jrsoftware.org ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2003, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Может тебе создать новый сетап. Про это я уже сказал: Запускать визард заново не хочется, потому что скрипт этого setup'а до наших дней не дошел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2003, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Даю наводку: если известно, что ресурс надо почислить в текстовом файле - провести поиск по содержимому во всей директории сетупа на предмет нахождения имени _старого_ файла. В случае нахождения таковых строк в файлах - открыть и посмотреть глазом. Вариантов не должно быть много. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2003, 18:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> провести поиск по содержимому во всей директории сетупа на предмет нахождения имени _старого_ файла. Это было сделано до обращения в форум. Было найдено имя одного из существующих файлов, строчки скопированы и имя переправлено на новое. Разумеется, ничего не получилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2003, 18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если навесить поверх сетапа архидревнего свой? WinRar, BAT-файл, скрипт ВБС, Проект Вб6 и т.д.? Да, КОРЯВО, но зато будет работать. Кстати, что за длл-ка такая, что писана на ВБ, откомпилирована в dll и работающая без vbrun6?!.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2003, 18:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> А если навесить поверх сетапа архидревнего свой? > WinRar, BAT-файл, скрипт ВБС, Проект Вб6 и т.д.? > Да, КОРЯВО, но зато будет работать. Работать-то будет, но коряво... > Кстати, что за длл-ка такая, что писана на ВБ, откомпилирована в dll и работающая без vbrun6?!.. VB позволяет создать проект типа dll. Из Аксесса можно к нему обратиться. А в чем проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2003, 18:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПО поводу dll - просто до сих пор руки не доходили поискать и почитать, что же таки создает на выходе VB6 при компиляции dll и осх. А так как свои осх использовались только в том же ВБ, не возникало проблемы "есть или нет а машине vbrun6". Неужели создается native code, которому не нужны стандартные библиотеки? А кто тогда будет заниматься прорисовкой контролов на форме ActiveX, если не vbrun? MsForms? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2003, 09:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Alexus12 vb-ным dll-кам нужен msvbvm60.dll, но как уже писали для работы из акеса ему хватает библеотек vba, и прочей тряхомундии акесса... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2003, 09:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оговорочка, конечно, vbvm. ;) Просто странно, что ехе-шник сам переключается на другую библиотеку, не найдя родную. чу-де-са... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2003, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
подключаю vb-ые dll в акесе и они работают - чего тут странного? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2003, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Артист дык нет, у самой вб-длл есть свои внутренние dependences, разве не так? странно это... Получается, вб-ехе - "недочеловек", ему msvbvm6 нужна. а dll/ocx - как родной сынок винды?.. На кой черт тогда ехе сразу в standalone нельзя?!! вот об чем вопрос... Кстати, а что в .Net? Опять msvbvm7?.. 2 Владимир Саныч Тогда выбросить оригинальный сетап и создать свой, занимающийся установкой всего и сразу. ЕСЛИ это возможно, конечно (отследить и повторить действия родного в точности) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2003, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К тем, кто вошел в этот топик: Автор вопроса еще жив и по-прежнему ответа не получил. Help! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2003, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Тогда выбросить оригинальный сетап и создать свой, занимающийся установкой всего и сразу. Третий раз пишу (то есть копирую, конечно) одну и ту же фразу: Запускать визард заново не хочется, потому что скрипт этого setup'а до наших дней не дошел. Создание нового сетапа займет уйму времени и нервов. Я точно знаю, что можно за минуту что-то подправить руками так, чтобы все заработало. Странно, что никто не знает, как это делается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2003, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Alexus12 не родной брат винды, а двоюрный дядя акеса в .net - .NET Framework - около 25 метров :) 2Владимир Саныч Я точно знаю, что можно за минуту что-то подправить руками так, чтобы все заработало. а что же не проэксперементируешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2003, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> а что же не проэксперементируешь? Эту фразу ставлю пока второй раз: Это было сделано до обращения в форум. Было найдено имя одного из существующих файлов, строчки скопированы и имя переправлено на новое. Разумеется, ничего не получилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2003, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>не родной брат винды, а двоюрный дядя акеса >в .net - .NET Framework - около 25 метров :) Класс! В эпоху дискет ВБ-шке не хватало места на них. Скоро не будет хватать CD, а потом и гигабайтные сервера будут по швам трескаться ;))) Сам немножко не в курсе, но, кажется, у Дельфи таких проблем нет? Все пихается в один ехе, и причем только те модули, которые нужны? Может, пересаживаться на него пора?.. Кто-нить пробовал? Ощущения?.. Сложности?.. Как с лицензиями (скока стоит, если вбелую?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2003, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Alexus12 Дельфи Может, пересаживаться на него пора?.. не советую, .net на мой взгляд сильнее, удобнее, и проще... многие с него(D) на с# и vb.net садятся, а уж asp.net - рулез!!! эх, что щас начнётся.... хорошо, что нас ещё делфийцы не видят... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2003, 12:31 |
|
||
|
|