|
|
|
Открытие в Access2002 файла созданого в Access2002
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возникла проблема, которую сам, увы, решить не могу. Пытаюсь в Access2002 открыть файл, который был создан в Access95, модифицировался в более поздней версии (не знаю какой, вроде бы в 98) и сохранялся видимо то в Access95. Причем не могу не только модифицировать базу данных, но даже и просмотреть ее (мне пишут, что "Проект Visual Basic для приложений в базе данных поврежден"). Пытался открывать во всех режимах (открыть, открыть для чтения, открыть монопольно, открыть монопольно для чтения), но результат везде плохой... Что делать? Заранее благодарен ответившему!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2003, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> был создан в Access95, модифицировался в более поздней версии ... и сохранялся видимо то в Access95. Что-то в предыстории искажено. Если файл mdb из 95 переведен в более позднюю версию, то в 95 его уже открыть нельзя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2003, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я помню эта ошибка была в 2000-м. У меня она возникала при импорте форм(отчетов) содержащих модуль. Исправление этой ошибки в каком-то из сервис-паков. А вот что касается восстановить поврежденный файл... у меня так и не получилось :(( Поднимал с резервной копии. Может быть в данном случае другое, но очень уж похожие симптомы болезни. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2003, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Было такое при импорте из а97 в а2000... Открыть, сразу говорю, в а2000 так и не удалось, поэтому пришлось искать а97, открывать в нем и искать ошибки... простым КОМПИЛИРОВАНИЕМ вба проекта! Как посыпались при этом ошибки компиляции, кааааак посыпались! После исправления ошибок в коде ("повреждающих" проект с точки зрения а2000) все было импортировано без единой жалобы со стороны а2000... Но все это, конечно, имхо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2003, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не скажу, что у меня руки опустились после всего прочитанного, но...обращаясь к ВАМ все, уважаемым мастерам а95, а97 и так далее... что же мне в такой ситуаци то делать? У меня увы, нет резервной копии, а этот файл я получил по почте и единственное что могу сделать, это попросить послать мне файл еще раз... и получить то же самое! Искать а97 и открывать в нем? А потом? Дома то у меня а2002 стоит... Хееелп! (SOS!) Если кто вызовется добровольцем, могу послать мой файл (в зипе 1,3 мб, в развернутом 4с копейками) для препарации... буду признателен по день кончины этого форума! Спасибо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2003, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тааа-а-а-ак... (Что-то типа "Ррр-р-р-р-ррррррр!":) >... что же мне в такой ситуаци то делать? Делать то, что советуют, а не опускать руки или что-нить еще... >У меня увы, нет резервной копии, а этот файл я получил по почте и единственное что могу сделать, это попросить послать мне файл еще раз... и получить то же самое! Резервная копия тебе и не нужна! Тем более, если это то же самое... Хотя, можешь попросить человека, который тебе ее выслал, импортировать ее в а2002 и тогда... тогда мы и его тут увидим :) >Искать а97 и открывать в нем? Да! Искать а97 или а95 (ведь так было заявлено?) >А потом? А потом (когда найдешь) по пунктам: 1. открыть базу в родной версии аксеса, что должно произойти без каких-либо импортов и прериканий со стороны аксеса (ведь работал же он там!); 2. открыть любой модуль (модуль просто, модуль формы или отчета, ну вообщем ЛЮБОЙ); 3. найти и нажмать кнопочку "ОТКОМПЕЛИРОВАТЬ" (или что-то наподобе); 4. если вылезут ругательства (ошибки во время компиляции), то устранить онные; 5. сохранить проект и тока затем... >Дома то у меня а2002 стоит... ...принести домой и импортировать в а2002... Если не поможет (ошибки во время компиляции не выскочат), то что делать не знаю. Но ситуацию, описанну выше, именно так и решил в свое время. з.ы. Тока качать ничего не надо (мне во всяком случае)! Сам попробуй, должно получиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2003, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> (Что-то типа "Ррр-р-р-р-ррррррр!":) Нуф-Нуфы не говорят "Ррр-р-р-р-ррррррр!" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2003, 18:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Нуф-Нуфы не говорят "Ррр-р-р-р-ррррррр!" Раз в году и... :) А ежли мне полтора мега на мыло пришлют, с моим-то коммутируемым каналом, то я его просто загрызу Или, по крайней мере, покусаю :Е ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2003, 19:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ладно, ладно.. никому не буду посылать полтора метров корявого аксеса :-) Только не надо рррррррррр делать. Попробую найти а95 или а97 и сотворить все то, о чем мне тут говорили... дааа... думаю, что все будет не очень просто, потому как... сотоит вся эта БД из 10ка таблиц, 30запросов и еще там чего-то...и все это надо компилировать. Други мои, рискую прослыть зеленым все же спрошу, а где находится та самая волшебная кнопка "компилировать" (или что-то похожее)? Буду в третий раз благодарен! Кстати... а модулей то у меня в БД и нет, только таблицы, запросы, формы и отчеты...!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2003, 21:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а кнопка находится в модуле открой новый если нету закладка- дебаг там и ищи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2003, 21:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, нет...я еще раз повторю, что у меня в БД модулей вообще нет... у меня только таблицы, запросы, формы и отчеты, а вот ни модулей, ни макросов нет... И ЧТО ЖЕ МНЕ КОМПИЛИРОВАТЬ ТО?? :-( И если компилировать низзя, то как же мне все таки привести свою БД в рабочее состояние? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2003, 21:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Компилировать надо только модули. Но если есть формы и отчеты, то модули при них скорее всего есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2003, 21:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>...пишут, что "Проект Visual Basic для приложений в базе данных поврежден" >... >Кстати... а модулей то у меня в БД и нет ?!!! Во-первых, Как же их нет, если они повреждены?!!! В модулях как раз и хранится "Проект Visual Basic для приложений"! Во-вторых, таблицы, запросы и что-то там еще не компилируется (не в указанном здесь контексте), а компилируется только VBA, то есть, фактически, программный код, который у вас находится там, где вы его найти не можете, но он есть. Если же его действительно нет, то, имхо, не стоит париться из-за такого "шедевра". В-третьих, откуда вы вообще знаете, что там есть, а чего нет, если Вы его никак открыть не можете? Через F3 посмотрели? В-четвертых, если вы все-таки нашли аксес, который смог открыть вашу БД, и в которой, цетирую "только таблицы, запросы, формы и отчеты, а вот ни модулей, ни макросов нет... " , то будьте так добреньки, поставьте курсор на какую-нибудь форму, в меню Вид выберите пункт Программа и вы окажитесь там, чего у вас как бы нет, хотя слабо в это верится. Так вот то место, куда вы попадете, и будет редактором кода VBA и где-то там будет кнопочка Компилировать (лично у меня в меню Debug пункт Compile ) на который и надо нажать, а о результатах, если можно, сообщить сюда, если все само собой не решится... Попро-о-о-обуйте... И в-пятых, лично я умываю руки... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2003, 22:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И в-шестых, уже для All: Проблема с теоретической точки: 1. Программер, создавший проблемный шедевр мог просто не знать о компиляции как таковой (лично я через это проходил :) 2. Предположим, в коде висят бесхозные процедуры, которые не вызываются вовсе ниоткуда, при этом содержащие ошибки, например отсутствует закрывающий End If (в моем том самом случае - одна из ошибочек); 3. Неоткомпиленный проект работает вроде как тип-топ, ибо компилится на лету а к нашей бесхозной функции обращений нет; 4. Импорт... Во время импорта акс пытается все это дело откомпилировать, ан нет, ошибочки... Вот и поврежден проект! 5. Почему акс не дает по этой причине все же открыть БД лично мне не понятно - плюнул бы на компиляцию и вывалил бы исходники. 6. Какой бомбовский топик получился... Млин :( Хотя, с другой стороны, скока я себе постов на счет понавешал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2003, 22:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нуф -Нуф строг...но отчасти справедлив. Эта БД, или как выразился строгий Нуф-Нуф "шедевр", была сделана мной для работы лет так 5 назад... честно говоря я совсем забыл как я ее делал... в течении 5 лет мы ее дружно все использловали, а потом поменяли бизнес и програмку эту передали новому владельцу. Теперь, после смены места жительства, эта программа снова очень сильно понадобилась и я попросил нового владельца прислать мне ее по почте... Разархивировал, положил на рабочий стол и... (смотри начало топика). Действительно, я не знал что можно Акс компилировать, потому как все было построено на запросах различных типов. НО ведь все работало! а значит цель была достигнута несмотря на валеночность этого проекта с точки зрения высокого программирования. И так как я уже очень многое забыл, мне нужна именно это БД со всеми ее исходными данными, формулами и схемами... Получилось жалостно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2003, 00:58 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=mish_kaa&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
7ms |
get forum list: |
11ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |