powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Открытие в Access2002 файла созданого в Access2002
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Открытие в Access2002 файла созданого в Access2002
RomanMoriarty
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Возникла проблема, которую сам, увы, решить не могу.
Пытаюсь в Access2002 открыть файл, который был создан в Access95, модифицировался в более поздней версии (не знаю какой, вроде бы в 98) и сохранялся видимо то в Access95.
Причем не могу не только модифицировать базу данных, но даже и просмотреть ее (мне пишут, что "Проект Visual Basic для приложений в базе данных поврежден").
Пытался открывать во всех режимах (открыть, открыть для чтения, открыть монопольно, открыть монопольно для чтения), но результат везде плохой...
Что делать?
Заранее благодарен ответившему!!!
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Владимир Саныч
Модератор форума
> был создан в Access95, модифицировался в более поздней версии ... и сохранялся видимо то в Access95.

Что-то в предыстории искажено. Если файл mdb из 95 переведен в более позднюю версию, то в 95 его уже открыть нельзя.
...
incold
Участник
Насколько я помню эта ошибка была в 2000-м.
У меня она возникала при импорте форм(отчетов) содержащих модуль.
Исправление этой ошибки в каком-то из сервис-паков.
А вот что касается восстановить поврежденный файл... у меня так и не получилось :((
Поднимал с резервной копии.
Может быть в данном случае другое, но очень уж похожие симптомы болезни.
...
Фотография Нуф-нуф
Участник
Было такое при импорте из а97 в а2000...
Открыть, сразу говорю, в а2000 так и не удалось, поэтому пришлось искать а97, открывать в нем и искать ошибки... простым КОМПИЛИРОВАНИЕМ вба проекта! Как посыпались при этом ошибки компиляции, кааааак посыпались!
После исправления ошибок в коде ("повреждающих" проект с точки зрения а2000) все было импортировано без единой жалобы со стороны а2000...

Но все это, конечно, имхо...
...
RomanMoriarty
Гость
Не скажу, что у меня руки опустились после всего прочитанного, но...обращаясь к ВАМ все, уважаемым мастерам а95, а97 и так далее... что же мне в такой ситуаци то делать?
У меня увы, нет резервной копии, а этот файл я получил по почте и единственное что могу сделать, это попросить послать мне файл еще раз... и получить то же самое!
Искать а97 и открывать в нем?
А потом?
Дома то у меня а2002 стоит...
Хееелп! (SOS!)
Если кто вызовется добровольцем, могу послать мой файл (в зипе 1,3 мб, в развернутом 4с копейками) для препарации... буду признателен по день кончины этого форума!
Спасибо...
...
Фотография Нуф-нуф
Участник
Тааа-а-а-ак... (Что-то типа "Ррр-р-р-р-ррррррр!":)

>... что же мне в такой ситуаци то делать?
Делать то, что советуют, а не опускать руки или что-нить еще...

>У меня увы, нет резервной копии, а этот файл я получил по почте и единственное что могу сделать, это попросить послать мне файл еще раз... и получить то же самое!
Резервная копия тебе и не нужна! Тем более, если это то же самое...
Хотя, можешь попросить человека, который тебе ее выслал, импортировать ее в а2002 и тогда... тогда мы и его тут увидим :)

>Искать а97 и открывать в нем?
Да! Искать а97 или а95 (ведь так было заявлено?)

>А потом?
А потом (когда найдешь) по пунктам:
1. открыть базу в родной версии аксеса, что должно произойти без каких-либо импортов и прериканий со стороны аксеса (ведь работал же он там!);
2. открыть любой модуль (модуль просто, модуль формы или отчета, ну вообщем ЛЮБОЙ);
3. найти и нажмать кнопочку "ОТКОМПЕЛИРОВАТЬ" (или что-то наподобе);
4. если вылезут ругательства (ошибки во время компиляции), то устранить онные;
5. сохранить проект и тока затем...

>Дома то у меня а2002 стоит...
...принести домой и импортировать в а2002...

Если не поможет (ошибки во время компиляции не выскочат), то что делать не знаю. Но ситуацию, описанну выше, именно так и решил в свое время.

з.ы. Тока качать ничего не надо (мне во всяком случае)! Сам попробуй, должно получиться.
...
Модератор форума
> (Что-то типа "Ррр-р-р-р-ррррррр!":)

Нуф-Нуфы не говорят "Ррр-р-р-р-ррррррр!"
...
Фотография Нуф-нуф
Участник
>Нуф-Нуфы не говорят "Ррр-р-р-р-ррррррр!"

Раз в году и... :)
А ежли мне полтора мега на мыло пришлют, с моим-то коммутируемым каналом, то я его просто загрызу Или, по крайней мере, покусаю :Е
...
RomanMoriarty
Гость
Ладно, ладно.. никому не буду посылать полтора метров корявого аксеса :-)
Только не надо рррррррррр делать.
Попробую найти а95 или а97 и сотворить все то, о чем мне тут говорили... дааа... думаю, что все будет не очень просто, потому как... сотоит вся эта БД из 10ка таблиц, 30запросов и еще там чего-то...и все это надо компилировать. Други мои, рискую прослыть зеленым все же спрошу, а где находится та самая волшебная кнопка "компилировать" (или что-то похожее)?
Буду в третий раз благодарен!
Кстати... а модулей то у меня в БД и нет, только таблицы, запросы, формы и отчеты...!!!
...
Фотография TatianaT
Участник
а кнопка находится в модуле
открой новый если нету закладка- дебаг там и ищи
...
RomanMoriarty
Гость
Нет, нет...я еще раз повторю, что у меня в БД модулей вообще нет...
у меня только таблицы, запросы, формы и отчеты, а вот ни модулей, ни макросов нет...
И ЧТО ЖЕ МНЕ КОМПИЛИРОВАТЬ ТО?? :-(
И если компилировать низзя, то как же мне все таки привести свою БД в рабочее состояние?
...
Модератор форума
Компилировать надо только модули. Но если есть формы и отчеты, то модули при них скорее всего есть.
...
Фотография Нуф-нуф
Участник
>...пишут, что "Проект Visual Basic для приложений в базе данных поврежден"
>...
>Кстати... а модулей то у меня в БД и нет

?!!!

Во-первых, Как же их нет, если они повреждены?!!! В модулях как раз и хранится "Проект Visual Basic для приложений"!

Во-вторых, таблицы, запросы и что-то там еще не компилируется (не в указанном здесь контексте), а компилируется только VBA, то есть, фактически, программный код, который у вас находится там, где вы его найти не можете, но он есть. Если же его действительно нет, то, имхо, не стоит париться из-за такого "шедевра".

В-третьих, откуда вы вообще знаете, что там есть, а чего нет, если Вы его никак открыть не можете? Через F3 посмотрели?

В-четвертых, если вы все-таки нашли аксес, который смог открыть вашу БД, и в которой, цетирую "только таблицы, запросы, формы и отчеты, а вот ни модулей, ни макросов нет... " , то будьте так добреньки, поставьте курсор на какую-нибудь форму, в меню Вид выберите пункт Программа и вы окажитесь там, чего у вас как бы нет, хотя слабо в это верится. Так вот то место, куда вы попадете, и будет редактором кода VBA и где-то там будет кнопочка Компилировать (лично у меня в меню Debug пункт Compile ) на который и надо нажать, а о результатах, если можно, сообщить сюда, если все само собой не решится...
Попро-о-о-обуйте...

И в-пятых, лично я умываю руки...
...
Фотография Нуф-нуф
Участник
И в-шестых, уже для All:

Проблема с теоретической точки:
1. Программер, создавший проблемный шедевр мог просто не знать о компиляции как таковой (лично я через это проходил :)
2. Предположим, в коде висят бесхозные процедуры, которые не вызываются вовсе ниоткуда, при этом содержащие ошибки, например отсутствует закрывающий End If (в моем том самом случае - одна из ошибочек);
3. Неоткомпиленный проект работает вроде как тип-топ, ибо компилится на лету а к нашей бесхозной функции обращений нет;
4. Импорт... Во время импорта акс пытается все это дело откомпилировать, ан нет, ошибочки... Вот и поврежден проект!
5. Почему акс не дает по этой причине все же открыть БД лично мне не понятно - плюнул бы на компиляцию и вывалил бы исходники.
6. Какой бомбовский топик получился... Млин :( Хотя, с другой стороны, скока я себе постов на счет понавешал
...
RomanMoriarty
Гость
Нуф -Нуф строг...но отчасти справедлив.
Эта БД, или как выразился строгий Нуф-Нуф "шедевр", была сделана мной для работы лет так 5 назад... честно говоря я совсем забыл как я ее делал... в течении 5 лет мы ее дружно все использловали, а потом поменяли бизнес и програмку эту передали новому владельцу.
Теперь, после смены места жительства, эта программа снова очень сильно понадобилась и я попросил нового владельца прислать мне ее по почте...
Разархивировал, положил на рабочий стол и... (смотри начало топика).
Действительно, я не знал что можно Акс компилировать, потому как все было построено на запросах различных типов. НО ведь все работало! а значит цель была достигнута несмотря на валеночность этого проекта с точки зрения высокого программирования.
И так как я уже очень многое забыл, мне нужна именно это БД со всеми ее исходными данными, формулами и схемами...
Получилось жалостно...
...
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Открытие в Access2002 файла созданого в Access2002
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]