|
|
|
Access 2000 не пойму
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В форме есть поля со списками, заполняющимися из других таблиц. По некоторым из них фильтруется нормально, а по другим после фильтра запрещается редактировать записи или создавать новые. Кто встречался с такой петрушкой, помогите, плиз. ---------------- А вот еще: есть, например, такая таблица: Заказ Счет Клиент 1 1 Марс 1 2 Эдельвейс 2 3 Василий Пупкин В другой таблице есть также поля "заказ" и "счет". Надо, чтобы при указаном заказе в поле со списком счетов были только относящиеся к данному заказу записи. В 97 access'е работает отлично. 2000-м и ХР не могу заставить делать как надо: после, скажем, requery поля "счет" по всем записям с заказом, отличным от текущего очищается № счета, без requery - при открытии списка курсор встает черт знает куда. Вешалка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2003, 13:25 |
|
||
|
Access 2000 не пойму
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Источник данных для формы допускает редактирование? Фильтр какой? Уж не группирует ли он (к примеру) записи? Короче чего за фильтр у тебя стоит? Про поля со списком я вообще не понял ничего. Но вешлаки там быть не может в принципе. Сделай для поля счет источником некий запрос с параметром, пусть параметр берется из поля заказы. параметр пишется по принципу WHERE [Forms]![ИмяФормы]![Имя поля "Заказы"] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2003, 13:32 |
|
||
|
Access 2000 не пойму
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Источник данных, конечно, безо всяких группировок. Вхожу в форму - редактируй на здоровье. Но, если встаю на поле со списком "Ответственный" (1-й столбец - числовой код, 2-й - ФИО) и нажимаю на кнопочку с молнией (фильтр по выделенному) в панели инструментов - редактировать уже не могу, пока не уберу фильтр. А по второй части - я так еще не пробовал, спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2003, 13:57 |
|
||
|
Access 2000 не пойму
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Торможу. Все, что я писал во второй части своего вопроса, справедливо только для формы в режиме таблицы. В режиме одиночной формы, естественно, все хорошо работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2003, 14:19 |
|
||
|
Access 2000 не пойму
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще странно. Давайте в студию RecordSouece формы, посмотрю. З.Ы. может отказаться от использования фильтра? Или еще попробуйте сделать так: Создайте запрос, запрос должен возвращать те же данные что и RecordSource формы. Далее в запросе сделайте так: Напишите Where IDФамилия=Тот номер который вам возвращает поле со списком (для пробы). Далее выполните этот запрос и посмотрите можно ли редактировать записи. Если можно то что-то не так с фильтром, если нет то нет, и давайте сюда текст запроса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2003, 15:40 |
|
||
|
Access 2000 не пойму
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На Ваш мыл ушли базы. Заранее премного благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2003, 18:19 |
|
||
|
Access 2000 не пойму
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гетц рекомендует при переходе от 97 проверить / установить правильно библиотеки DAO ADO возможно из-за них. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2003, 22:59 |
|
||
|
Access 2000 не пойму
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2вадя >Гетц рекомендует при переходе от 97 проверить / установить правильно библиотеки DAO ADO возможно из-за них. Не только гетц - все. (правда у меня уже слов не хватает) Скоро это правило над входом в форум повесим. Ввиде лицензионного соглашения: Типа: "Только проверив и исправив ссылки на библиотеки вы допускаетесь в данный форум. В случае не выполнения условия и задавания глупых вопросов "а почему у меня раньше работало, а сейчас нет?" наступает наказание ввиде лишения мороженного." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2003, 09:27 |
|
||
|
Access 2000 не пойму
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Geo посмотрю но только сегодня вечером, аврал на работе! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2003, 12:47 |
|
||
|
Access 2000 не пойму
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему переставал редактироваться рекордсет, нашел сам... А для решения второго вопроса, скорее всего, куплю себе бубен и повешу у монитора. Спасибо за внимание. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2003, 23:36 |
|
||
|
Access 2000 не пойму
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Читал форум. Думал. Читал Лоха от 05.06. Много думал. Ничего не понял. Однако пойду к зеркалу и буду пользовать себя именем этого уважаемого Товарища. И вот еще. Перед лицом своих товарищей торжественно клянусь. 1. Не доводить дело до появления глупых вопросов со стороны меня. 2. При появлении глупых вопросов со стороны меня, молчать в тряпочку. 3. При троекратном нарушении пп. 1 и 2 настоящей присяги, читать на ночь хелпы до 1 ч в сутки и подвергать организм насильственной передозировке ц2х5ох. (прощайте почки) 4. Спать не менее 5 часов в сутки. С чем Вам и спокойной ночи, и спасибо. Гия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2003, 01:46 |
|
||
|
|