|
|
|
Перейти на первую запись.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как перейти на первую запись в субформе из главной формы, т.е. я из главной формы пытаюсь запустить такой вот код Код: plaintext на что выходит вполне закономерная ошибка т.к. форма с именем Me.SubForm.Name не загружена. Подскажите как обратиться к ентой субформе Заранее спасибо Sfagnum ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2003, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В чём принципиальная разница в двух последующих строках, и что предпочтительнее использовать? Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2003, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще-то, 1. "обратиться" можно через Me("ИмяКонтролаСубформы").Form. ... 2. если форма тока открылась, то "обратиться" можно простой установкой курсора на сабформу: .SetFocuse 3. DoCmd - эт што-то типа макрасов на уровне Аксеса, т.е. примочка аксеса, а Me.RecordsetClone.MoveFirst - эт васик, на мой взгляд дает более полный контроль над кодом. Правда, что бы последняя строка работала, после нее надо добавить Me.Bookmark = Me.RecordsetClone.Bookmark (т.е. перевод курсора по копии того что на экране - RecordsetCLONE, еще не означает перевод курсора на самом экране) Но все это, конечно, имхо... з.ы. А в чем прикол та? Вроде 334 поста, таких вопросов возникать не должно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2003, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чего-то я не понял, такой же вопрос уже был\r \r /topic/28671 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2003, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нуф-нуф писал:1. "обратиться" можно через Me("ИмяКонтролаСубформы").Form. ... Тоже самое что и DoCmd.GoToRecord acDataForm, Me.SubForm.Name, acFirst - такой формы не загруженно, загружена форма Me.Name с субформой на ней:) Нуф-нуф писал:2. если форма тока открылась, то "обратиться" можно простой установкой курсора на сабформу: .SetFocuse Мне нужно только в текущем контексте, а не вообще (Имелось ввиду что подставить вместо Me.SubForm.Name в строке DoCmd.GoToRecord acDataForm, Me.SubForm.Name, acFirst Нуф-нуф писал: Правда, что бы последняя строка работала, после нее надо добавить Me.Bookmark = Me.RecordsetClone.Bookmark (т.е. перевод курсора по копии того что на экране - RecordsetCLONE, еще не означает перевод курсора на самом экране) Самое странное что и без этой добавки сработало(???) хотя может в другом случае не сработает, спасибо буду иметь ввиду. Нуф-нуф писал:з.ы. А в чем прикол та? Вроде 334 поста, таких вопросов возникать не должно... Практик я умных книжек поблизости нет, так что форум, хелп и не много головы - вот и всё чо у меня имеется:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2003, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To incold Там был другой вопрос ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2003, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как это другой вопрос? :-\ Цель какова? Перейти на новую (первую какая разница) запись в подчиненной форме? Чем не устраивает? Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2003, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Тоже самое что и DoCmd.GoToRecord acDataForm, Me.SubForm.Name, acFirst ... Не-е-ее-т... Не то же самое :) Надо DoCmd.GoToRecord acDataForm, Me. SubFormName.Form , acFirst (на память... не проверял :) На счет перемещения по клону без синхронизации закладок с основным набором, и штобы курсор САМ при этом синхронизировался с клоном - не встречал такого. Но, да, чего токма не бывает :) >...умных книжек поблизости нет, так что... Да я не стебаюсь. Просто, подумал, что может вопрос не до конца понял, поэтому и спросил: "з.ы. А в чем прикол та? " ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2003, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
млин... Запутал... Me!ИмяКОНТРОЛАСубформы.Form т.е. не имя самой формы, которая выводится в сабформе, а имя контрола в котором эта форма выводится как сабформа! Стало понятней? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2003, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То incold Мдаааа........ вот млин действительно...... Код: plaintext Нуф-нуф писал:На счет перемещения по клону без синхронизации закладок с основным набором, и штобы курсор САМ при этом синхронизировался с клоном - не встречал такого. Но, да, чего токма не бывает :) Не знаю как насчёт синхронизации..., но визуально переходит как миленький:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2003, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот и пиши потом людям о СИНХРОНИЗАЦИИ ЗАКЛАДОК С ОСНОВНЫМ НАБОРОМ //фсе таки будет придерживаться тактики "простого чтения" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2003, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и не много головы - вот и всё чо у меня имеется эт у меня в голове огромная разница Во как бывает - головы не много, а разница в ней огромная ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2003, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То Нуф-нуф Me!ИмяКОНТРОЛАСубформы.Form Me!ИмяКОНТРОЛАСубформы.Form.Name Me!ИмяКОНТРОЛАСубформы.Name одинаково не работают Нуф-нуф писал:Вот и пиши потом людям о СИНХРОНИЗАЦИИ ЗАКЛАДОК С ОСНОВНЫМ НАБОРОМ //фсе таки будет придерживаться тактики "простого чтения" :) Ну ладно, ладно... мне действительно надо просто читать:) То Лох Позорный Да её действительно не много используеться там островок, сям островок - вот и получаеться огромная разница:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2003, 13:07 |
|
||
|
|