|
|
|
Совместный доступ в Access97
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема такая. Таблица на 1000 записей на сервере, в которую имеют доступ человек 30 из клиентских приложений со своих компьютеров. Данные периодически "переклинивает" при добавлении новых строк: сначала строки двоятся, причем в поле счетчика (уникальные значения) тоже идут повторы (!), потом на этом месте возникает #Удалено или #Ошибка, а лечится восстановлением базы или обычным копированием этой убогой таблицы в новую - в новой все чисто. Причем до недавнего времени никаких граблей именно на этом месте не было несколько лет, а сейчас регулярно! Структура таблицы и алгоритмы работы с ней не менялись ... Что можно предпринять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2003, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>в поле счетчика (уникальные значения) тоже идут повторы (!) >Что можно предпринять? Если все так как ты описываешь, то просто сделай импорт в новую базу, имхо у тебя индексы слетели. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2003, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Индексы при восстановлении восстанавливаются (сори за тафтологию) Если это регулярно (а оно видимо так и есть) - надо разбираться почему индексы рушаться. Причин - миллион. Если бы база вся рушилась - было бы проще, можно LDBViewer-ом посмотреть с какой машины обрушили и сделать соответствующие выводы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2003, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Лоху Как Jet/Access может допустить ввод повторяющихся значений в поле-счетчик (PrimaryKey)? Глюк, да еще к тому же очень серьезный. А восстановление тоже может глючить - ведь уже один глюк есть, не правда ли? Лучше все нахрен поснести (Офис, Виндоус) и заново ставить. Базу, самой собой, в новый файл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2003, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Распространенное заблуждение что счетчик сам по себе обеспечивает уникальность. На самом деле есть уникальный индекс - будет уникальный счетчик, нет уникального индекса - будут поворяющиеся значения в нем, при активном многопользовательской работе вполне может случиться. Если восстановление глючит - ну совсем труба. На хрен все снести и заново поставить - однозначно полезно. Еще и комп пересобрать (по крайней мере сетевуху заменить). И хабы поменять. И провода переложить. Но кто ж позволит все это делать? Вот и приходится локализовывать глючные места. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2003, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сожрут заживо с такими предложениями :) :( Начала с простого: пересоздала заново одну эту таблицу. Не помогло. Имеет ли смысл пересоздавать с нуля всю базу? Это сотня таблиц с накрученными связями, но такая дрянь только в одной. Она, кстати, в связях не участвует. Импорт таблиц целиком, насколько я понимаю, не поможет - перетащит со всеми багами ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2003, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Сожрут заживо с такими предложениями :) :( Самое первое предложение звучало как :"просто сделай импорт в новую базу" Всей базы, а не отдельной таблицы. Делается это быстро, за это время никто даже вилку достать не сможет, так что не сожрут :) >Импорт таблиц целиком, насколько я понимаю, не поможет - перетащит со всеми багами ... Наоборот, импорт чаще всего решает множество проблем, оставляя их в старой базе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2003, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
База таки не рушится целиком? Жалко Можно было бы хоть одной машиной ограничиться. Импорт всего в новую базу - decompile - восстановить - сжать - иногда помогает. Когда не помогает ничего больше. Попробуй по коду определить, чем же эта таблица такая особенная. Может, ты с ней какие-то действия выполняешь специфические, а с другими нет, вот там все и нормально. Хз в общем, гадание на кофейной гуще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2003, 18:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
апаздал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2003, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Хз в общем, гадание на кофейной гуще. Могу добавить еще один способ гадания: Не помню уже поднобностей, но тоже БД стала странно себя вести и так же ничего не помогало. Помогло гадание: открыл анализатор быстродействия (или архиватор? хм... не помню уже), выделил все объекты и запустил это дело. Вылетела ошибка о невозможности получения доступа к объекту (или что-то на подобе) с оч странным именем, напоминающим имя одной из БДшных таблиц. Не знаю, что и как это произошло, но вместе с системными таблицами акса валялась и изуродованная копия моей таблицы. Удалился генитический клоно-урод легко и наступило всем счастье... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2003, 19:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нуф нуф а ты где живешь (извини за нескромныф вопрос) может в гости зайду вина папью да? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2003, 22:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вай извини пьяный был (есть) вопрос отменяется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2003, 22:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>вина попью да ? "Да" ?! Неужели земляк? //Ессентукские мы... А вы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2003, 22:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это он от меня акцентом заразился, слуший. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2003, 22:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ээ-э-э-э-эээ... Раскрутыли как дэфчонку... Обыдно, да... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2003, 22:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вай Есентуки (КМВ) люблю но не тамошний. Может летом заеду да? Вай хочу на Бештао (как правильно произносится нэ знаю) сока попить. А еще лучше минералки (железноводской). Вай красивый гора хоть и мелкий. Но я туда полз.. Ну аьяный я я нъмнога да? Бивает ну и х.. с того? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2003, 23:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вах? Самый топик MS Access ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2003, 23:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Заезжай, дорогой! Буду рад (если сам "на лето" куданить не уеду :) Сё... спать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2003, 23:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вай куда ты поедешь??? У тебя там гора да? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2003, 23:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если уважаемые не против, то еще два слова о баранах: вроде получилось! Импорт в новую базу плюс разграничение одновременного доступа из приложений, и пока живем! Спасибо. >База таки не рушится целиком? Жалко Еще как рушится, но не часто, где-то раз в пару месяцев. И примерно раз в год умирает совсем. Но к такому режиму все привыкли, и я не знаю, лечится ли это чем-то кроме перехода на клиент-сервер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2003, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пить нада меньше... нада меньше пить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2003, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Лох: ага, наверно :) Не топик, а песня получилась, я давно так не смеялась, глядя в монитор (тоже та еще картинка) )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2003, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это что.. Сегодня на работе очередной др празднуется... Господи! Не дай опозориться! Пусть или водка закончится, или мыши хаб на чердаке сгрызут! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2003, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Som а ты пройдись по всем топикам ..... стул развалится от твоего смеха. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2003, 17:22 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=andrey+p&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
5ms |
get forum list: |
10ms |
get settings: |
5ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |