|
|
|
проблемы при обращении к встроеному объекту екселя в форму
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблемка в следующем: Необходимо выводить в форме график. Веду таблицу в Екселе на одном листе, на другом строю график. Встроил этот файл в форму Акцеса, а обратиться напрямую к нему не могу. Приходится заводить новый объект, связывать его с встроенным файлом. Меняю параметры диаграммы в новом объекте, на экране диаграмма тоже меняется. Все вроде бы хорошо, почти не тормозит. Но как только открыть какой ни будь документ екселя по умолчанию, т.е. просто два раза кликнув по документу в проводнике. Все, приехали. Программка не работает. Для этого нового объекта открывается ексель втихую (ди фиг с этим, при закрытии проги ексел закрывается, но не всегда). А при открытии документа, вызывается этот же ексель. А моей таблицы с диаграммкой в нем не видно (т.е. нет в списке окон). Ладно, я могу сделать диаграммку видимой. Могу каждый раз переключаться на нее. А как пользователь совсем закроет ексель (что он и делает). Как ни будь можно давать системе по рукам, когда она лезет к моему экземпляру екселя с диаграммкой. А проще всего обратится к встроеному файлу напрямую. Но у меня не получается. :( А может есть другие способы получить диаграмму, без екселя (но как быть с таблицей, она у меня все время растет в ширину, данные копятся). Мастера, откликнитесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2003, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Приходится заводить новый объект, связывать его с встроенным файлом Может в этом проблема. Как создаешь объект? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2003, 08:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот, все просто как апельсин: Public ExcelOBJ As Object ... Private Sub Form_Load() Set ExcelOBJ = GetObject(DiAg.SourceDoc) ExcelOBJ.Sheets("D1").Select DiAg.Action = acOLECreateLink End Sub ... после работы уничтожаю: Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer) ExcelOBJ.Application.DisplayAlerts = False ExcelOBJ.Close Set ExcelOBJ = Nothing End Sub дык, приложение все равно висит в памяти, смотрел по CRL+Alt+Del убирается, только если корректно (!) выйдешь из программы. А на прямую к DiAg как влезть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2003, 19:05 |
|
||
|
|