|
|
|
Свойства формы!?!?!?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В VBA-Excel свойство формы BackColor можно устанавливать в зависимость от схемы рабочего стола т.е. если поменять цвет "Рабочая область приложения" то цвет формы соответсвенно измениться. В Access программе я держу все время открытой одну форму(цвет подобран под схему "Стандартная"), но при изменении схемы рабочего стола границы этой формы становяться видны. Есть ли VBA-Access что-то подобное VBA-Excel, или как победить эту проблемку??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2003, 12:20 |
|
||
|
Свойства формы!?!?!?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да. Там, где выбирается цвет, идет отдельно список абсолютных цветов и отдельно список системных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2003, 12:37 |
|
||
|
Свойства формы!?!?!?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где там, я спрашиваю про Access!!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2003, 12:50 |
|
||
|
Свойства формы!?!?!?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неужели мне изменяет мой склероз? Я про Аксесс. Наверно, это там только начиная с какой-то версии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2003, 12:53 |
|
||
|
Свойства формы!?!?!?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но, кстати, задать код системного цвета можно в любой версии. Просто если нет списка, то надо эти коды знать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2003, 12:55 |
|
||
|
Свойства формы!?!?!?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В акесе цвет фона формы задается отдельно для Области данных, Заголовка и т.п. и не имеет возможности задать Цвет равный системному, только номер цвета. Акесные формы не являются вполной мере Windows-формами, в отличии от форм Екцеля или прог на VB. А границу пробовал просто скрыть? Тип границы=Отсуствует? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2003, 12:58 |
|
||
|
Свойства формы!?!?!?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не видел не 2000 не в XP, а вот так подсказал Alex Adametz на hiprog получилось: Public Declare Function GetSysColor Lib "user32" (ByVal nindex As Long) As Long На событие открытия формы (ну, или на какое другое): Me.Section(0).BackColor = GetSysColor(12) 'ApplicationWorkspace ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2003, 12:59 |
|
||
|
Свойства формы!?!?!?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Viktor Вот, GetSysColor(12) - это оно. Можно просто опросить это значение в Immediate Window и запихать навсегда в свойства Области данных, Заголовка и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2003, 13:21 |
|
||
|
Свойства формы!?!?!?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Владимир Саныч >Вот, GetSysColor(12) - это оно. Да, энто понятно. Через API можно чё хошь найти, Только не понятно зачем форма с таким фоном, если только для меню какого-то хитрого. >Можно просто опросить это значение в Immediate Window и запихать навсегда в свойства Области данных, Заголовка и т.д. Э, нееет! Только значения надо будет проставлять каждый раз на открытие, а так же отслеживать по таймеру (или как там еще - через Message что-ли) сменe схемы во время работы приложения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2003, 13:29 |
|
||
|
Свойства формы!?!?!?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Клянусь зарплатой, есть какие-то хитрые коды, вроде даже они отрицательные, которые соответствуют не конкретным цветам, а условным из настроек Windows. У меня на работе вроде был их список. Насчет GetSysColor - возможно, я не прав. Буду на работе в воскресенье - посмотрю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2003, 13:46 |
|
||
|
Свойства формы!?!?!?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот оно, как и было обещано. Эти коды, если их поставить в какое-нибудь свойство, работают как системные цвета. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2003, 11:33 |
|
||
|
Свойства формы!?!?!?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Удружил, Владимир Саныч. В копилку... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2003, 16:27 |
|
||
|
Свойства формы!?!?!?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:^) Значит, я не зря клялся зарплатой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2003, 16:29 |
|
||
|
Свойства формы!?!?!?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Между прочим, по-моему, какой-то из этих цветов появляется по умолчанию, когда создается новая форма. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2003, 17:40 |
|
||
|
Свойства формы!?!?!?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>какой-то из этих цветов появляется по умолчанию, когда создается новая форма Легко проверить, посмотрев на циферки:-2147483633, т.е. "3-D facе" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2003, 17:42 |
|
||
|
Свойства формы!?!?!?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но тогда совсем непонятно, почему в этом топике столько реплик людей, которые вообще не знали о существовании таких кодов цветов в Аксессе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2003, 17:45 |
|
||
|
Свойства формы!?!?!?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Человек спросил, и мне интересно: вот у него открыта форма, и тут он неожиданно для самого себя поменял настройки цветов в ВыньДОС. Если стояли волшебные коды, поменяется ли цвет формы автоматически? эээ, кажется, должен... я теперь так думаю.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2003, 17:50 |
|
||
|
Свойства формы!?!?!?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> и тут он неожиданно для самого себя поменял настройки цветов в ВыньДОС То Виндоус отправить всем окнам сообщение о смене цвета, и они перерисуются с учетом новых системных цветов. Так и акес поступит. Проверить - дело нескольких секунд ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2003, 17:56 |
|
||
|
Свойства формы!?!?!?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Этточно. Но эти секунды я потратил на написание сообщения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2003, 18:09 |
|
||
|
Свойства формы!?!?!?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
...не получается, прозрачные цвета, глупый порася... Щаз и тут всех покусаю! Меняет он там цвета автоматом... Фик! В смысле не всегда! Попробуйте создать картинку, типа кнопки, шобы фон у этой картинки прозрачным был и заставьте его стать прозрачным вообще при смене цветовой схемы, и уж тем более при смене цветовой схемы в то время, когда форма открыта! Да, все цвета он поменяет, а вот "прозрачный" фон картинки так и останется того самого цвета, что и был до смены цветовой схемы! ... я не знаю... "прозрачные" цвета... да я собаку на этих цветах съел! тьфу! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2003, 19:08 |
|
||
|
Свойства формы!?!?!?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> а вот "прозрачный" фон картинки так и останется того самого цвета, что и был до смены цветовой схемы! Ура, найден еще один глюк Аксесса! :^) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2003, 19:27 |
|
||
|
Свойства формы!?!?!?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саныч, еще 100 постов и с вас бутыль :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2003, 19:33 |
|
||
|
Свойства формы!?!?!?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А с тебя через 8 постов Зарегистрировался позже, а меня обогнал! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2003, 19:37 |
|
||
|
Свойства формы!?!?!?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне бутылку Dissa обещал. Как принесет, сразу отдам.\r \r Кстати, со мной лучше на "ты". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2003, 19:49 |
|
||
|
|