|
|
|
Отчет с параметром, значение которого в списке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имеется отчет, в котором используются два параметра: в моем случае это название группы и номер семестра.. В запросе, на котором строится отчет, я устанавливаю [НазваниеГруппы:] и [Семестр:] , что позволяет юзеру ввести название группы и номер семестра.. Однако хотелось бы дать юзеру подсказку - собрать что-то вроде формы, в которой он мог бы выбрать группу из списка (который формируется на основе таблицы "группы"), а затем - получить отчет.. Как мне это сделать?.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2003, 18:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В отчёте в критерии по полям название группы и семестр сделать следующее: Код: plaintext Либо написть свою функцию в модуле и её ставить в критерий - работает быстрее - см. DlookUp("имя_табл. с группами", "имя поля с критерием") в самом простом случае. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2003, 18:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ошибка - не в отчёте, а в запросе к отчёту конечно же:) Ну а в отчёте есть такая вещь - входные параметры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2003, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то не получается.... Во-первых, пока ждал ответ, обнаружил, что в Конструкторе, если посмотреть свойства столбцов, можно найти там "Подстановку".. Я попробовал ее установить, но после сохранения запроса, эта подстановка теряется и вообще говоря, не работает.. :( Во-вторых, я попробовал Ваш совет и сделал вот что.. В конструкторе запроса указал: 1. В строке "поле" свободной графы: " НазваниеГруппы: [Forms]![ЗапросГруппы].[Поле0] " - здесь " [Forms]![ЗапросГруппы].[Поле0] " - ссылка на поле формы со списком.. 2. В строке "Условия отбора" для графы " [GroupName] " указал " [НазваниеГруппы] ".. Однако при вызове запроса выскакивает строка ввода, подписанная "[Forms]![ЗапросГруппы].[Поле0]", как и следовало ожидать.. :( Что я делаю не так? Что такое "входные параметры отчета"? p.s. использовать модуль не хочу, чтобы не городить огород.. Я пока не освоился достаточно с программированием под Access.. %( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2003, 18:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стандартно работающий способ: 1. Перед открыванием отчета заносим значение из формы в переменную. 2. В селекте отчета ставим функцию, которая возвращает значение этой переменной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2003, 19:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если требуется поставить в отчёте, то необходимо ставить "=", а потом ссылку на форму. Если требуется поставить в свободном поле в отчёте, то можно написать следующее - имя_Свободного_поля_в_Запросе: Format(Forms![имя_формы_с_критериями]![поле_с_критерием] ,"#") - если поле числовое. Это работает в mdb, а в adp на форме или на отчёте нужно пользоваться входными параметрами для источника данных и там ужи писать явную ссылку на контрол или на поле в форме. В строке "Условия отбора" для графы "[GroupName]" указал "[НазваниеГруппы]".. - в критерии нужно писать ссылку на поле или на контрол в форме в полном объеме, т.е. с указанием названия формы. ФОРМА ДОЛЖНА БЫТЬ ЗАГРУЖЕНА. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2003, 10:09 |
|
||
|
|