|
|
|
Сделать из ListView подобие TreeView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто видел пример создания из ListView подобия TreeView? Я его видел, но потерял :( Надо в ListView сделать подобие группировки по одному столбцу. Т.е. есть столбец с повтрояющимися значениями - его надо "свернуть" с "плюсиком", а когда щелкаем по плюсику - разварачивается все данные. TreeView не походит ибо неумеет отображать несколько столбцов. Что-то типа MS Hierarchies FlexGrid Control. Можно было бы и его впиндюрить, но: 1. Не хотелось подключать еще одну библиотеку к проекту (их и так уже 8 штук "лишних"), к тому же она и потребуется только на одной форме 2. Почти весь интерфейс сделан на mscomct.ocx (Tree/List View), есть значительные наработки. Типа, опыт :) Надеюсь, я понятно объяснил, что хочу найти. Не дайте погибнуть в муках создания велосипеда! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2003, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Виктор, только не пинай меня ногами XpressQuantumTreeList - судя по скриншотам это то что тебе надо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2003, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а сколько уровней у этого дерева планируется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2003, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а чем вам этот Xpress так нравится?? на мой взгляд у инфрагистики намного приятнее активы есть, и кряки валяются... www.infragistics.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2003, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Лоху Пинать не буду Этот компонент у меня перед глазами стоит :) Просто рук-во мне уже купило лицензионный MSDN - типа, вложила бабки и ждет отдачи. Вопрос о покупки энтого компонента я регулярно поднимаю, но безуспешно. Хоят чувствую рук-во прогибается :), но даже если оно и согласиться - ждать прийдется месяца 3-4 (по опыту с MSDN) - такая бюрократия и такое у нас планирование :( А к этому сроку (осень) уже намечано внедрение готового продукта. 2Алексей >а сколько уровней у этого дерева планируется 1 уровень - если я правильно понял вопрос. Смысл в чем:+ Есть проводки (пары) Дебет, Кредит, Коэффициент Их в некоторых случаях будет порядка 8000-10000 записей. Хочу визуально отображать, группируя по Дебету или Кредиту. Т.е. будет типа + 01 + 02 + 10 ... и так вся сотня Разворачивая + 01 юзер должен видить все пары счетов (их около 100) по Дебету 01 счета. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2003, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я его видел, но потерял :( Виктор найди немедленно! Только у одного человека в мире был пример создания из ListView подобия TreeView и то он его потерял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2003, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2VIG >Только у одного человека в мире был пример создания из ListView подобия TreeView и то он его потерял А что я тогда видел? В память, такие перлы программирования откладываюся навсегда. Хотя вернее сказать - подобие MS Hierarchies FlexGrid Control ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2003, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я его видел, но потерял Вообще-то это из перефраз анекдота Профессор(П) спрашивает студента(С) -Объясните природу Полярного сияния С-Чесное слово я знал да забыл П-Вспомните немедленно!Только один человек в мире знал природу Полярного сияния и тот его забыл! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2003, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Senin Viktor а может это (что ты видел) и был TreeView, только Nod'ы сильно вправо уведены? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2артист >www.infragistics.com С виду совсем не плохой компонет. Надо по-юзать Но к сожалдению сейчас вопрос в другом :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оказывается не только свиду не плохой, но и Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2003, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Шайтан >а может это (что ты видел) и был TreeView, только Nod'ы сильно вправо уведены? Может :), только там были столбцы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2003, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я почему спросил про количество уровней дерева ... может ты видел две подчиненные формы в режиме таблицы и решил что это листвьюв ..... http://kozin1.narod.ru/design.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2003, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2АлексейК >ты видел две подчиненные формы в режиме таблицы и решил что это листвьюв Абыдить хочишь?Да?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2003, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да нет, что ты. на мой взгляд достаточно простое и надежное решение, и практически никакого кода .. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2003, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2АлексейК >достаточно простое и надежное решение, и практически никакого кода Да, знаю я. знаю. Но нам простота не нужна - нам трудности подавай :) А серьезно, в данном случае не со всем тот случай (имеется ввиду возможности оформление, реакций на события, Drag&Drop и прочая лабуда). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2003, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Viktor посмотри может подойдет (правда это на С++) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2003, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2VIG Я даже не знаю с какой сторны на C++ смотреть :), но все равно - фэнкс - ибо ты дал мне ДОКАЗАТЕЛЬСТВО, что меня не глючит. 2 All Когда найду на VB - выложить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2003, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я делал подобную вещь для Off-Line просмотра HiProg-овского форума (тогда он еще по другому назывался) и выкладывал на Hiprog http://hiprog.com/access/article.asp?idd=127 Использовал Microsoft ListView Control v6.0 из MSCOMCTL.OCX Идею и решение: "LVItemTree: How to create a hierarchical ListView" Copyright (c) 1997-1999 Brad Martinez http://www.mvps.org/btmtz/listview/lvitemtree.zip ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2003, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот что я имел ввиду http://codeguru.earthweb.net/vb/articles/1945.shtml хотя пример не тот ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2003, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Serge Gavrilov Фэнкс! Оказывается мой пример это Author's WebSite: http://www.mvps.org/btmtz , т.е. то что ты мне дал. Буду юзать. Всем спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2003, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Serge Gavrilov До твоего кпроги еще не добрался. Но уже посмотрел твою ссылку http://www.mvps.org/btmtz/listview/lvitemtree.zip Автор на каждый чих использует Win32 API - это оправдано или сделано в качестве примера? В твоем проге - так же? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2003, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я же использовал его код, просто адаптировал под Access и свои нужды. Хотя не считаю, что там много API :) Да и разбираться там особо не надо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2003, 14:43 |
|
||
|