|
|
|
Как красиво расположить поля в отчете?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Опять нужна помощь. В отчете отображается список чего-либо. Они сгруппированы по какому-то признаку. При выводе мне нужно в начале каждой групы написать название этой группы а потом перечень. Таким образом в "области данных" отчета я сначал ставлю поле где описываю условие появления названия группы (вроде того Если Id =1 то "название группы" иначе "")и ниже поле где будут перечисляться значения. Т.е. я заранее резервирую два поля одно выше другое ниже. Когда у меня начало группы, то все нормально, выводится название группы и ниже - список. А вот когда идет сам список этой группы то название группы не пишется, и остается тем самым пустая строка и растояние между записями оч. большое, можно как нибудь сделать, чтобы если условие не выполняется , которое описано в поле, то "область данных" как бы "не видела это поле". и не образовывало пустую строку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2003, 08:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не проще ли сделать дополнительный уровень группировки, и вынести наименование из области данных в заголовок группы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2003, 09:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лох!!!! Вы просто супер. Все так здорово получилось! Самое смешное, что у меня группировка -то и была по этому полю! Я не знала, что так можно сделать.. Спасибо!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2003, 09:12 |
|
||
|
|