|
|
|
Интересный вопрос ко всем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это продолжение \r /topic/39252\r \r считаю что надо вынести в отдельное обсуждение\r \r в топике по ссылке есть ссылка на базу в ней запрос на объединение\r selectы по одиночке понимают null\r а при объединении - кракозяблы это под ХР(офис/винды)\r под W98 проверить нет возможность \r но аналогичное было при A2000/W2000 после ХР/ХР ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2003, 10:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Под win98/любой ACCESS - всё ОК, я ж с того и начал топик. Ну что, письмо в Майкрософт пишем? Но там сразу спросят номер лицензии :) На всякий случай повторно положу ссылочку на пример Действительно ли это ошибка Windows??? Какие мнения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2003, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчет писем в майкрософт зря прикалываетесь Если лицензионным софтом пользоваться (хотя бы адын лицензионный аксес иметь), то в службу поддержки очень полезно обращаться Там конечно не быстро ответят, но посуществу (без ТРЕПА ), или ткнут носом в хелп. На одной из предыдущих работ позвонили в майкрософт, описали баг, в течении недели получили внеочередной хотфикс. Сильно по этому поводу прикололись :) Так что если есть у кого-нибудь есть лицензионный аксес - флаг в руки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2003, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня нет к сожалению. В то то и дело, что я когда-то обращался, и у меня попросили номер лицензии :) А проблема с null в данный момент меня очень беспокоит! Я не могу пока найти решения как её обойти. Лучше её не было ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2003, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это связано с какими-то установками завяанными на UNICOD раз понимает по одиночке. при union видимо преобразует к какому-то типу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Лоху >описали баг, в течении недели получили внеочередной хотфикс Может твой пример и не про акес, но Я в жизни не видел хот-фиксов для акеса (MDAC/JET не в счет). Только выходят обновления в сервис-паках на офис. Для ворда, екцеля - выходит всякая лабудень (хот=-фиксы, обновления безопасности и т.п.), а для акеса - нет. Как будто в этой программе нет ошибок. Странная политика микрософта ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Сенин Виктор Честно говоря, там хотфикс был как раз к экселю Но факт остается фактом. Оперативно исправили глюк по просьбе пользователей. Могут же, если захотят... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2003, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а это баг или нет или что-то не правильно делаем? или так и должно быть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2003, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Лоху >Могут же, если захотят... Я думаю, что все по другому. Глюк уже давно исправили, и просто ждали обращения первого попавшегося клиента, по-терпели недельку и выложили - клиент счастлив и начинает бесплатно распространять слухи о чудесной техподдержки в микрософте. Эффект снежной лавины. Маркетинг ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2003, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да нет, этот хотфикс даже в какое-то необычное место выложили, не туда, где остальные хотфиксы были. Да и не в виде хотфикса, а так, dll-ку исправленную. Типа возьмите и ручками подмените :) И в следующий сервиспак это не включили (хотя времени до выпуска сервис пака было оч много). Можно сказать под заказ написали ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2003, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уффф....... Да уж.... Не в ту сторону я форум повернул. Уже о политике заговорили... Хоть пока и маркетинговой :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2003, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема решена\r /topic/39252 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2003, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да странное какое-то решение... В таблицах все нормально. В запросе с юнионом - фигня какая-то. Если юнион заменить на Union All - опять все нормально. Это не решение проблемы. Это обход проблемы. Кто-нибудь объяснит чем обычный юнион так не понравился аксесу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2003, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Л.П Это не решение проблемы. Это обход проблемы -Ты прав,но-умный в гору не пойдет,умный гору обойдет. Кто-нибудь объяснит чем обычный юнион так не понравился аксесу? -Билл Гейтс Проблема не в union как таковом - а как union обрабатывает null . "Будем искать..."(Бриллиантовая рука) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2003, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
умный в гору не пойдет,умный гору обойдет Если надо сделать быстро - тогда да. А по хорошему надо искать, где же собака порылась Вдруг в следующий раз понадобится именно union (без all) будем искать...... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2003, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотел бы узнать о находках, только подписываюсь на топик, а на мыло ничего не приходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2003, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Находка №1 Работает вариант Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2003, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну это тоже обход, с другой стороны. хотя в FAQ стоит занести оба варианта кто за? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2003, 20:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В фак (какой фак кстати?) стоило бы занести решение (или хотя бы объяснение) проблемы. А это все какие-то шаманские танцы. Ни в коей мере не хочу принизить важность шаманских танцев при работе с аксесом, но если это в факи заносить, то 90% факов будет состоять из 1. Возьмите бубен. Громко в него стучите. 2. Станцуйте вокруг костра. Пойте песни. Если шайтан не вылезет из программы - положите программу (всесте в компом) в костер. Повторите танцы. 3. Выпейте водки. Съешьте кактус. Если прозрение не наступит - значит или водка была некошерная, или кактус больной. и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2003, 20:30 |
|
||
|