|
|
|
Ac97 & AcXP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
подскжите пожалуйста, как настроить систему, чтобы по-умолчанию всегда открывался Ас97. А то у меня открывается тот, который открывался последним. p.s. Win98 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2003, 12:29 |
|
||
|
Ac97 & AcXP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С помощью ярлыка. В нем прописать путь к тому MSA, который требуется. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2003, 12:56 |
|
||
|
Ac97 & AcXP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эти параметры можно задать в свойствах ярлыка, с помощью которого идет запуск (чем открывать и что, и еще ряд параметров). Есть в справке в разделе типа "запуск Access с параметрами командной строки". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2003, 12:56 |
|
||
|
Ac97 & AcXP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с ярлыком-то я умею. меня интересует вообще. у меня баз штук 20. не буду же я для каждой делать еще и ярлык. я заметил, что при открытии любой Ас кидает в список Типы Файлов свой тип для открытия *.mdb при этом стирая предыдущий. А можно ли как-нибудь заставить его это не делать. Понимаю, что вопрос не по теме, но может кто-нибудь сталкивался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2003, 13:06 |
|
||
|
Ac97 & AcXP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня было две оси на компе, чтобы библиотеки не смешивать. Каждый раз, естественно, перезагрузка, зато полная определенность. Если все нормально получится, то это "двойная жизнь" не надолго. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2003, 13:27 |
|
||
|
Ac97 & AcXP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Открываешь Windows Explorer Меню Сервис - Свойства папки - Типы файлов Находишь там мдб и прописываешь туда действие "Открыть 97-м аксесом". Делаешь это действие по умолчанию. Я себе еще сделал "Открыть с раб.группой блаблабла.мдв" и "Decompile" - через правую кнопку вызывать. Это необходимо проделать два раза - после запуска 97-го, и потом после запуска 2002-го (он вместо ассоциаций оставшихся от 97-го свои подставит, их точно также подредактировать) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2003, 13:29 |
|
||
|
Ac97 & AcXP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Определяйтесь батенька, скорее с версией или 97 или XP я тоже мыкался - одни расстройства ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2003, 13:33 |
|
||
|
Ac97 & AcXP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А на предыдущей работе у меня было на правой кнопке "Access 2.0", "Access 97", "Access 2000", "Access 2.0 + mdw", "Access 97 + mdw", "Access 97 + decompile", "Access 2000 + mdw" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2003, 13:34 |
|
||
|
Ac97 & AcXP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Определяйтесь батенька, скорее с версией Если это мне - так не мы свою судьбу определяем. Партия сказала "97-й!" - значит 97-й. Соседняя партия сказала "XP!" - значит XP. Не держать же два компа (или две операционки) из-за этого. Если даже это не мне - все равно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2003, 13:36 |
|
||
|
Ac97 & AcXP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По-моему, проще это сделать в Свойствах папки, но еще и переименовать файл Access.exe, например, в Access97.exe, тогда винда будет считать, что у тебя не два Accessa разных версий, а два разных приложения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2003, 13:37 |
|
||
|
Ac97 & AcXP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
типа у меня по такой системе 3 Accessa стоит 95, 2000,ХР ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2003, 13:37 |
|
||
|
Ac97 & AcXP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кроме open настройте (в диалоге "типы файлов") дополнительные команды для .mdb (.mde), например open97, open2k (см регестри). Повторите процедуру после запуска "другого" Аксесса (на самом деле вы просто "одинаково" отредактируете "ветки" для файлов Аксесса в [системном] регистре - для единообразия). Далее - открывайте файлы контекстным меню (т.е. правой кнопицей мыши). ЗЫ: Есть "варварский" способ - задать свои расширения для файлов каждой версии Access (и определить дествия с ними в регистре). ЗЫ1: У меня другой вопрос: - как избавиться от переподключения system.md* после таких запусков? (для 97-mda, и нет желания пересоздавать mdw) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2003, 13:54 |
|
||
|
Ac97 & AcXP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как избавиться от переподключения system.md* ??? У меня мдв и не переподключается. Может пару раз (под каждым аксесом) привязал к нужному (одному и отму же) - с тех пор усе само работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2003, 13:56 |
|
||
|
Ac97 & AcXP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в том то и проблема, что формат .mda не подходит, если версия >=2k.(хотя и подцепить администратором можно) поэтому при запуске (этих версий) после такого "подключения" (к .mda) цепляется .mdw по умолчательному пути (или даже создается "пустой", не помню). Но спасибо за мысль .md* повесить на контекстное меню. Возможно воспользуюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2003, 14:10 |
|
||
|
Ac97 & AcXP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бррр Мы об mdw или mda говорим? mda пусть будет какой угодно, а mdw у меня стандартным администратором рабочих групп подцепился и не жужжит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2003, 14:15 |
|
||
|
Ac97 & AcXP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
всем спабочки за беспокойство. в принципе получилось, но не так как говорили, а непонятно как :) теперь при запуске ас97, все как надо, он по-умолчанию, а после запуска ХП, mdb вообще перестает быть связаным с кем-либо. хотя в принципе меня и так устраивает. писать несколько опенов по правой кнопке не хочу, не приучен я нажимать правую кнопку для выбора запуска :) лень матушка :) да и пользуюсь по привычке far-ом или winКомандиром, а там правых кнопочек нету. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2003, 15:37 |
|
||
|
Ac97 & AcXP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не хочешь правую почку мышки использовать - не используй. А действие по умолчанию (для XP-настроек) пропиши Оно и в командирах работать будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2003, 15:41 |
|
||
|
Ac97 & AcXP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>А действие по умолчанию (для XP-настроек) пропиши вот это-то и не получается :( при запуске ХП затирает настройки моего *.mdb и все тут. а теперь затирая старые он еще и новые не создает. Во как :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2003, 15:43 |
|
||
|
Ac97 & AcXP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну а может тебе стоит написать *.reg файл, который будет подставлять в реестр нужный тебе путь??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2003, 15:49 |
|
||
|
Ac97 & AcXP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Ну а может тебе стоит написать *.reg файл, который будет подставлять в >реестр нужный тебе путь??? тогда придется запускать каждый раз этот файл. те же яйца, но вид сбоку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2003, 15:51 |
|
||
|
Ac97 & AcXP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да ОДИН раз надо запустить файл (или ручками тоже самое сделать). ОДИН!!! Вернее два - один после запуска 97-го + один после запуска XP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2003, 15:53 |
|
||
|
Ac97 & AcXP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А тут выбор небольшой: либо reg-файл и вид сбоку, либо правая кнопка и вид спереди. Третьего не дано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2003, 15:57 |
|
||
|
Ac97 & AcXP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Лох: объясни идиоту почему один раз, если после запуска каждого из Ас остается, только одна ссылка для *.mdb и каждый раз разная. :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2003, 16:03 |
|
||
|
Ac97 & AcXP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Слушай, ну почему бы тебе не повесить этона правую кнопочку мыши, а??? Ну пользуешься ты ВинКомом, ну и прекрасно. там тоже действует правая кнопка. А если клава, то на win-клаве тоже есть специальнная кнопулька, которая открывает контекстное меню. По-моему это очень даже удобно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2003, 16:14 |
|
||
|
Ac97 & AcXP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 sasha_1 после запуска каждого из Ас остается, только одна ссылка для *.mdb и каждый раз разная ДА!!! И тебе в эту разную ссылку (ветку реестра) надо добавить свое действие. И сделать его действием по умолчанию. Будет у тебя ветка под 97-й (со своим стандартным Open with Access 97), куда ты добавишь "Открыть 97-м" по умолчанию и что еще захочешь по вкусу. И будет у тебя ветка под 2002-й (со своим стандартным Open with Access 2002), куда ты добавишь "Открыть 97-м" по умолчанию и что еще захочешь по вкусу. Эти ветки будут поочереди привязываться к расширению mdb (какой аксес запустишь последним - от того и останется), но на это пофиг, ибо в каждой из них по умолчанию стоит открытие 97-м ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2003, 16:21 |
|
||
|
|