|
|
|
Переход на запись в форме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, все. AccessXP+MS SQL 2000 Задача после редактирования записи в форме ввода вернуться на запись ленточной формы, откуда форма ввода была вызвана. Имеется вот такой код: Forma.Refresh strCriteria = "[IDN]=" & Me!KodPL Forma.Recordset.Find = strCriteria Или как вариант: Forma.Refresh strCriteria = "[IDN]=" & Me!KodPL Set rst = .RecordsetClone rst.MoveFirst rst.Find strCriteria If rst.EOF = False And rst.BOF = False Then book = rst.Bookmark Forma.Bookmark = book End If Так вот в чем проблема. В ленточной форме записей довольно таки много и если пытаться перейти на запись где то в конце, то эти куски кода ее просто не находят. Если запись на первых страницах, то соответственно находят без проблем. Если после Refresh я вставляю какую либо задержку, типа Sleep 1000 то оба куска кода запись находят. Но подозреваю, что если кол-во записей превысит какой то порог, то задержку нужно увеличить. А задержку вообще не хочется делать. Как это можно ободйти? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2003, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
любимый DoEvents :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2003, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хороший ответ, но признаюсь мне не понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2003, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
поставь вместо Sleep 1000 DoEvents ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2003, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
после refresh записи на клиента еще не все доехали а ты их уже начинаешь искать выход: либо переходи сначала на последнюю запись, а потом ищи или пользуйся DoCmd.FindRecord ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2003, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и вообще это уже давно пройдено смотри http://am.rusimport.ru/MsAccess/topic.aspx?ID=24 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2003, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для Хама трамвайного: Я не спрашивал, почему это так, я спрашивал как это лечится. Первый ответ был хороший, второй думаю никому не нужен. Есть универсальный способ, если вопрос тебе не нравится потому, что это уже давно кем то пройдено, не отвечай. FAQа по Accessy пока нет, когда будет, то можно будет написать: Перед тем как спросить прочитайте пожалуйста FAQ. А так по поиску дает много ссылок и в большинстве не тот ответ, который мне нужен. Всем спасибо за помощь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2003, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробовал все советы. DoEvents в данном случае не помог. И переход на последнюю запись тоже не помог. И в сочетание тоже не помогло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2003, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
когда ты приходишь к врачу с болезнью тебя интересует не только метод лечения, но и само название болезни и причина ее вызвавшая, а ты сразу начинаешь говорить, что тебе не нужна причина. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2003, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эх любимый асинхронный рекордсет ADP код в форме Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2003, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне не хочется разводить флейм. Я хочу сказать, что я знаю причину и знал ее когда задавал вопрос. И код привел, чтобы сразу часть вопросов снять с повестки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2003, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну как помог рекордсет с withevents или нет ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2003, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорри, еще не пробовал, отвлекли на другую работу. Попробую сообщу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2003, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хаму нахамили вот это хамство..!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2003, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя за реплику против местных гуру лишается сладкого на 10 дней ...)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2003, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хаму - Хаму Трамвайному нахамили Есть универсальный способ, если вопрос тебе не нравится потому, что это уже давно кем то пройдено, не отвечай. если дают ссылку - значит потратили свое время (даже в своем избранном нужно найти) при таком ответе надо сначало список просмотренных ссылок выкладывать. отчет о проделанной работе и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2003, 21:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И это - Микл Васильев который обвинял меня в глубоком хамстве, якобы после которого кто-то очень крутой перестал то ли читать, то ли писать sql.ru да уж... на себя посмотри... На sql.ru появилась новая форма хамства. Приходит человек (в общем случае ни хера не знающий), что-то спрашивает, получает подробный ответ. После чего посылает всех нах и говорит что все дураки а он один все знает все умеет и все должны три раза ку делать. Цирк блин. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2003, 00:37 |
|
||
|
|