|
|
|
Как лучше сделать?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне, к сожалению, не доводилось еще иметь дело с сетевыми базами данных... И вот довелось :) Глубоко уважаемый ALL подскажите, пожалуйста, что лучше: Иметь один единственный файл базы на сервере... Или для каждого модуля базы (касса, заказы и т.д) создавать отдельный файл, а потом выцеплять информацию из всех модулей для анализа ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2003, 14:59 |
|
||
|
Как лучше сделать?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если базы не используют оьщую информацию (что вряд ли), то лучше разные. иначе одну. С таблицами. А база с интерфейсом должна быть своя на каждом клиенте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2003, 15:04 |
|
||
|
Как лучше сделать?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О чем спич? Хранить таблицы в одном файле или в разных? Можно и так и так Плюсы хранения в одном месте: 1. Можно настроить связи 2. Что скажется на производительности 3. И на целостности данных 4. Удобнее управлять (одним файлом нежели кучей) 5. Может кто еще чего придумает. Минусы: 1. Ограничение на размер базы (1гб или 2гб в зависимости от версии) 2. При большом объеме - время восстановления/сжатия базы становится просто непотребным. 3. Может кто еще чего придумает. Плюсы раздельного хранения: 1. Если модули не сильно друг на друга завязаны, то при падении базы с данными одного модуля другие худо-бедно будут жить 2. Можно распределять нагрузку на файл-сервер (хотя какая там нафик нагрузка) 3. Может кто еще чего придумает. Лучше всего бить базу на несколько слабосвязанных кусков. Если таковые есть. Если нет - все в одну кучу (и на MS SQL ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2003, 15:11 |
|
||
|
Как лучше сделать?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лох, спасибо. Мне лень было. Как нить дам расширенный вариант твоего ответа :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2003, 15:14 |
|
||
|
Как лучше сделать?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
почему именно на MS SQL у меня и на ACCESS пока неплохо идет :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2003, 15:15 |
|
||
|
Как лучше сделать?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня тоже. Но... Каждой лодке - свою торпеду! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2003, 15:18 |
|
||
|
Как лучше сделать?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто не проперлись вы еще от прелестей современного SQL сервера :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2003, 15:22 |
|
||
|
Как лучше сделать?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я просто не вижу смысла париться с SQL, если есть возможность не париться с ACCESS :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2003, 15:24 |
|
||
|
Как лучше сделать?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотя вынужден признать, что SQL мне нравится больше, но я им не занимался в плотную :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2003, 15:25 |
|
||
|
Как лучше сделать?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Vsevolod V Лучше все равно потихоньку свою базу перетягивать на SQL, хуже то не станет -)) И опыт наработаете -)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2003, 15:29 |
|
||
|
Как лучше сделать?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос в том станет ли лучше? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2003, 15:30 |
|
||
|
Как лучше сделать?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Ден хуже то не станет -)) Это смотря как перетягивать. Научи дурака богу молится и далее по тексту. Вон у меня. Был аксес и не жужжал. С божьей помощью гениальных коламбусят внедрили пушистый ERP и началось... Менеджеры заказы не могут выписать, на складе отгрузки не идут, и все потому что кто-то ахеренных отчет задумал снять. Не догадались блин сервер отдельный под аналитику выделить. Аналитику - канэшна надо на MS SQL делать. Оперативную базу - да ей где угодно нормально жить. Хоть в экселе (но противно) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2003, 15:38 |
|
||
|
|